Косенко Данила Юрьевич (kosenko_danila) wrote,
Косенко Данила Юрьевич
kosenko_danila

О кошках

У меня дома живут два взрослых кота и одна взрослая кошка. Не потому, что я такой кошатник или владелец фабрики по производству кошачьего корма. Все гораздо сложнее.

От одной из наших кошек пару лет назад остался черный котенок. Малый был нрава сурового и периодически гонял свою мать по квартире, особенно, когда до получки оставались считанные дни. Потом кошка умерла (сдохла, это слишком грубо, она была практически членом нашей семьи). Котенок вырос в прекрасного кота с пофигистким характером. Мог долгое время стоять под дверью, ни издав ни звука, чтобы его выпустили.

Недалеко от работы мать подобрала маленького рыжего котенка. Как оказалось, кошечку. Наш котяра, распознав пол, решил кошечку выходить. Делился едой из миски, отгонял других котов, когда на улице давали еду, но сам не ел, а звал ее. Чем меньше женщину мы любим… Кошка подросла и послала кота нафиг.

К сварливому характеру кошки добавился безотчетный страх перед неизвестными людьми. И домашних-то не сразу признает, только, если голос подашь. Если кто-то новый заходит, кошка мигом сигает за диван. Что удивительно, за пару дней до очередного окота она спокойно проскочила в узкую щель между угловым диваном, угловым навесным столиком и стеной. Зато потом громко орала, чтобы отодвинули диван. Ибо обратно с таким животом вылезти было совершенно нереально.

Через какое-то время черный кот пропал. Надолго, почти на полгода. Решили оставить себе одного из котят. Такой же рыжий и полосатый. Весь в мамку. Так же шарахался от незнакомых людей. Из-за чего его так и не смогли пристроить, ибо боялся.

Но в паре эти кошки работали отлично. Когда кого-нибудь оставят дома, он утром поднимает вой, типа выпустите. Открываешь дверь, а это он другого запустить хотел. И начинается концерт кошачьего мява.

В одно из таких утр и вернулся «из секретной командировки» наш черный котяра. Видно было, что наша парочка в глубокой растерянности. Они уже почти считали себя хозяевами жизни и вот те на!

Коту черному уже стукнуло 15 лет. Рыжий кот периодически пытается качать права, но черный еще силен. Первое время он пытался ласково, в объятиях, слегка придушить рыжего кота, но тот вырывался. Сейчас у них что-то вроде паритета, хотя рыжий не упускает случая пометить что-нибудь в квартире.

Рыжий котяра ест все, что дают, не требуя корм посвежее или колбаску помяснее. Периодически пытается прорваться в комнату к бабушке, чтобы «выпить» валерьянки.

А недавно я видел такую картину. Два кота разбираются, кто «на раёне» главный. Все по серьёзному,  спины выгнуты, вполоборота к друг другу стоят. А в метрах двух лежит наш рыжий красавец и смотрит на этот «боевичок». Не хватает только попкорна под лапой.

Вот так и живут в нашей двухкомнатной квартирке два взрослых кота и одна взрослая кошка.

Tags: жизнь, кошки
Subscribe

  • Чукотские хакеры взломали калькулятор(с)

    Добил эту книгу. По одному, по два, в лучшем случае - по три урока в день. Но добил. 1986 год издания. Проще было бы, конечно, будь там в конце…

  • Как испортить настроение

    Сегодня вечером, нагруженный картошкой и соленьями, практически последней маршруткой уезжаю из посёлка на съёмную квартиру. Немного устал, но…

  • С 8 марта!

    С праздником, девушки, девочки и женщины! Спасибо, что вы у нас есть.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments