Косенко Данила Юрьевич (kosenko_danila) wrote,
Косенко Данила Юрьевич
kosenko_danila

И о кино

Можно, я сегодня не про выборы?
"В то время, как все прогрессивное человечество, все, как один"(с), я проспал до обеда, досмотрел первую половину 1 сезона "Миссия: невыполнима" 70-х годов (кстати, там есть серия, как доблестных американских шпионов отправляют в одну банановую республику подкрутить голоса на голосовальных машинах в пользу местной оппозиции), в одиночку спустил в подвал почти всю собранную картошку и допер, как правильно повышать вес гири для накачки трицепса (10 кило с места в карьер - больно сразу). Я - не тормоз, я только учусь.
Дык вот, про сериал. Если оставить за рамками суть (США тайно вмешиваются в политику других стран, казня и милуя чужими руками), вполне смотрибелен.
Есть там еще одна серия, как шпионы с американскими ганстерами боролись. По собственной инициативе, а не по приказу министра, разумеется.
Еще смешно смотреть, как главный шпиён в начале каждой серии уничтожает аудиозапись с заданием. Знаменитое "Это послание самоуничтожится через 15 секунд", да! Пластинку вытащил из запаянного пакета - через минуту сама развеялась в клубы дыма. С магнитофонной пленкой проще - полил кислотой в раковине и все!
И не оставлена в стороне мистика, причем, в стиле "думайте, что хотите". Не то духи умерших - это происки вражеской разведки, не то действительно, прямо с той стороны Харона прилетели - финал открыт.
Не сравниваю с "Мстителями" - не сопоставимо! Хотя, возможно, ребята еще не разогрелись в первом сезоне.

"Мстители" тоже задумывался как сурьезный шпионский детектив. А потом сценаристы (в том числе и Брайн Адамс, автор "Электронных жучков") поняли, что как шпионскую пародию сериал будут смотреть еще больше людей. И разрешил Патрику Маккни с Дианой Ригг "отжигать" по полной.
Кстати, недавно узнал, что Диана Ригг (единственная жена Бонда, кто не помнит :) ) до сих пор снимается. 75 лет Эмме Пилл, а она еще в строю. И в "Игре престолов", и в "Докторе Кто".
Tags: жизнь, сериалы
Subscribe

  • Чукотские хакеры взломали калькулятор(с)

    Добил эту книгу. По одному, по два, в лучшем случае - по три урока в день. Но добил. 1986 год издания. Проще было бы, конечно, будь там в конце…

  • Как испортить настроение

    Сегодня вечером, нагруженный картошкой и соленьями, практически последней маршруткой уезжаю из посёлка на съёмную квартиру. Немного устал, но…

  • С 8 марта!

    С праздником, девушки, девочки и женщины! Спасибо, что вы у нас есть.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments