Косенко Данила Юрьевич (kosenko_danila) wrote,
Косенко Данила Юрьевич
kosenko_danila

Путь в тысячу ли начинается с первого пенделя(с)

Всю неделю, вернее, обе недели, начиная с 1 сентября начальство не давало вовремя уйти с работы. То рожь заколосится, то корова опоросится, то курица не доена, то заказчик-клиент с ума сошёл.
Принёс на работу дежурный набор в бассейн (плавки, шапочка, 2 полотенца, очки для плавания, чистые пляжные шлёпанцы), который там и стоял не востребованный несколько дней.

В субботу планы нарушил звонок начальства, решал проблему до 8 вечера.

В воскресенье послав всех, сходил на выборы. Из кандидатов особенно приколол дедуля предпенсионного возраста, кандидат от "России молодой". :)

Потом таки добрался до лесоторговой базы. Там не только лесом торгуют. Я там в своё время ящики для овощей покупал. Сегодня купил аж 7 ящиков. Ящики есть те, которые покупал раньше, по 200 рублей (30 литров объём, 16 кило выдерживают) и какие-то новые, по 155 рублей (те же 30 литров, но выдерживают аж 20 кило), хотя выглядят меньше и дно кажется тоньше. Взял вторые, всё равно 20 килограмм картошки в данный ящик просто не влезет. А то деревянные ящики, юзавшиеся ещё с 90-х уже практический развалились.

Пообедав, взял дежурный набор и поехал в бассейн.
Узнал 2 новости.
1) Моя справка просрочена (даётся на сезон с сентября по май), но сегодня в виде исключения пустят (билет уже куплен, ну что с дурака взять! :)).
2) Вечером в выходной день очень мало людей. 2 человека (со мной - три). 6 дорожек, выбирай любую! Никто не мешает, никому не мешаешь. Практически частный бассейн получается! :) 150 рублей всё удовольствие.

Забыл сказать, купил зажим для носа. Теперь при попытке плыть на спине вода не попадает в нос (спасибо, Кэп!) и значит, мозг не считает, что я начинаю тонуть. Немного полежал на спине, пытался грести, даже получалось немного двигаться.

До половины дорожки (где мелкая вода) доплываю кролем на один глоток воздуха (если оттолкнуться от борта). Стало получаться плыть брассом руками и не забывать про ноги. То есть, сначала включаю ноги, потом изредка руки.

Стал разворачиваться в воде, в конце половины дорожки, без выныривания, поворачиваться на спину и обратно на живот. Без зажима для носа второе действие пока не получается.
Были удачные попытки выпустить воздух в воду, высунуть голову из воды и набрать новый глоток без остановки и касания дна ногами. Будем тренироваться!

Предыдущую справку брал в областной поликлинике, потратив 2 дня. Решил загуглить орловские медцентры. Справка в бассейн - всего 300 рублей. Попробую на днях получить, в поликлинику нет времени ездить и в очереди сидеть.

А ещё появилась идея-бзик получить права на легковушку. Справка в том же центре стоит тысячу рублей. Нет, машины нет. Но эти знания никогда не будут лишними, я считаю. :)

Попытаюсь уговорить начальство посылать клиентов, звонящих за полчаса до конца рабочего дня с проблемами, которые надо было решить ещё вчера. Иначе я просто не попаду на занятия.
Tags: жизнь, памятка, плавание
Subscribe

  • Я пока в Москве

    Итак, в субботу я был на днюхе в парке Останкино. В воскресенье по совету жж-френда посетил музей вооруженных сил. Очень понравилось! В понедельник…

  • Я в Москве

    Пока предположительно на выходные, а там, если получится, то и на недельку. Отпуск у меня. Где ночевать ещё не решил, наверное, буду пробовать…

  • 44

    Поздравлять здесь. :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Я пока в Москве

    Итак, в субботу я был на днюхе в парке Останкино. В воскресенье по совету жж-френда посетил музей вооруженных сил. Очень понравилось! В понедельник…

  • Я в Москве

    Пока предположительно на выходные, а там, если получится, то и на недельку. Отпуск у меня. Где ночевать ещё не решил, наверное, буду пробовать…

  • 44

    Поздравлять здесь. :)