Косенко Данила Юрьевич (kosenko_danila) wrote,
Косенко Данила Юрьевич
kosenko_danila

Матрица vs. Матрицы

Посмотрел 6 серий 4 сезона "Подозреваемых".
Ребята замахнулись на новую "Матрицу", только Матриц теперь две, одна сравнительно хорошая, другая - несомненно плохая. Учитывая, что и Самаритянин, и Машина пользуются одними и теми же камерами и микрофонами, навевает ассоциация о Двуликом Янусе.
Погуглил.
-----------------
Двуликий Янус — есть в римской мифологии и такой бог, бог времени. Правда, сначала он был древним царем страны латинян Лациума, от всесильного Сатурна получившим дар ясно видеть все в прошлом и в будущем. Именно за эту двойную способность Януса стали изображать с двумя лицами, обращенными в противоположные стороны; молодым — в будущее, старым — назад, в прошедшее. Потом, как и многие другие герои легенд, он постепенно превратился в двуликого бога времени, а также всякого начала и конца, охранителя входов и выходов (по-латыни janya — дверь).
------------------

В прошлом и будущем, значит? Ленту времени видеозаписей с разбивкой по годам напомнить?
А ещё учесть отсылки в 5 серии того же сезона к "первому дню" Машины, где не умильная картинка "орлёнок учится летать" из прошлых сезонов, а "птенец стервятника пытается убить выходившего его охотника".

Да, траву сценаристам забористую завезли нынче. :)

Эпизод в отеле, когда на всех табло загорелись буквы L и пришли все пустые лифты - шикарен! Как Рут меняла приоритеты Самаритянина с помощью простой задачки по логике! Класс!

Досмотрел 6 серию. Наконец-то Финч перешёл в наступление!

З.Ы. Кстати, стукача из 4 серии я вычислил сразу. А вот с главарём лоханулся.
Tags: сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments