Косенко Данила Юрьевич (kosenko_danila) wrote,
Косенко Данила Юрьевич
kosenko_danila

Преступление без наказания

Полдень 2 января - хорошее время, чтобы, наконец, выбраться из дома и пройтись по магазинам. Невероятно, но некоторые магазины в это время уже работают, хотя и в пол-силы.
Первым пунктом был магазин животных кормов. Ну да, прочитал, что китикэт вреден кошкам, решил купить чего-нибудь подороже. И со списком "невредных" кормов зашёл в магазин. А теперь представьте впечатление продавщицы, когда заходит небритый (не успел!) парень и тут же достаёт пухлый бумажник. Я-то за списком полез, чтобы по ценам сориентироваться. А пухлый бумажник оттого, что сунул туда пачку заметок на листочках в надежде разобраться при случае. Листочки цветные, снаружи края видны как купюры. В общем, со стороны - клиент породы "лох обыкновенный непуганый". Какой нормальный столько денег в бумажнике хранит и "светит" налево-направо?
Справедливости сказать, к бумажнику я пока только привыкаю, на Новый год под ёлкой нашёл.
Непуганых лохов, как известно, пугают. После пары моих фраз на меня обрушили лавину информации. О том, что китикэт делают из бродячих животных. Что у продавщицы живут дома три кота и она сама недоедая, покупает им самый дорогой корм. Что не ради рекламы она дорогие корма советует, так как сидит на окладе. И т.п. Короче, Остапа несёт.
За свою сравнительно недолгую жизнь я повидал людей немало. Задаю пару наводящих вопросов и энтузиазм продавщицы сдувается. Она даже "вспоминает": "Вы, кажется, хотели цены на корма узнать?" Узнаю, выбираю, покупаю на пробу грамм двести. Переваривая услышанное, иду в соседнее знание, там поселковый "Магнит" недавно открылся.
Оплатив покупки, пытаюсь открыть ячейку. Не открывается. Ну да, бывает такое, замки разболтаны от частого использования. Медленно вытаскиваю ключ, слегка крутя им вправо-влево.
Маленькое отступление. Многие из нас в детстве смотрели "Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Двадцатый век начинается". Ещё тогда меня поразило, как Холмс при помощи заколки открыл шкатулку для бумаг. Недолго думая (школьник же!) взял мамину заколку-невидимку и открыл свой почтовый ящик. Помните, ключи такие плоские были, любой двоечник по труду за пару часов зубилом и напильником сделает. Позднее на спор открыл гнутым гвоздём металлический ящик, похожий на сейф, в кабинете труда, что стоял рядом со токарными станками. Ящик был, конечно, пустой. Не так давно, на прошлой работе, нашёл старый навесной замок без ключа и, припомнив "Три дня на побег", открыл двумя проволочками. Рождению нового "медвежатника" помешала жизнь. На радостях купил несколько китайских навесных замков и не смог их открыть. Посмеялся и забыл. Но то, как надо обращаться с заевшим ключом, знаю и сейчас.
Так вот, медленно вытаскиваю, по пол-миллиметра в секунду и вправо-влево кручу. Замок открывается. И вижу, что нет моего рюкзака (я с рюкзаком хожу за покупками). Лежит какой-то пакет. Тут подходит представительный дядечка, который, оказывается, с интересом, наблюдал за моими манипуляциями, и говорит "Спасибо". Я вытаскиваю ключ и вижу, что пытаюсь открыть ячейку №20 ключом №19. Хотя почему пытаюсь, просто открыл. Дядечка вставляет свой ключ с №20 и забирает пакет.
Пробормотав "Извините", я открыл свою ячейку, забрал рюкзак, закидал покупки и поскорее ушёл. Добрый человек дядечка оказался, другой бы скандал поднял.
Сходил, понимаешь, за хлебушком.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Чукотские хакеры взломали калькулятор(с)

    Добил эту книгу. По одному, по два, в лучшем случае - по три урока в день. Но добил. 1986 год издания. Проще было бы, конечно, будь там в конце…

  • Как испортить настроение

    Сегодня вечером, нагруженный картошкой и соленьями, практически последней маршруткой уезжаю из посёлка на съёмную квартиру. Немного устал, но…

  • С 8 марта!

    С праздником, девушки, девочки и женщины! Спасибо, что вы у нас есть.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Чукотские хакеры взломали калькулятор(с)

    Добил эту книгу. По одному, по два, в лучшем случае - по три урока в день. Но добил. 1986 год издания. Проще было бы, конечно, будь там в конце…

  • Как испортить настроение

    Сегодня вечером, нагруженный картошкой и соленьями, практически последней маршруткой уезжаю из посёлка на съёмную квартиру. Немного устал, но…

  • С 8 марта!

    С праздником, девушки, девочки и женщины! Спасибо, что вы у нас есть.