Косенко Данила Юрьевич (kosenko_danila) wrote,
Косенко Данила Юрьевич
kosenko_danila

Как надо писать романы про хакеров?

Со знакомым писателем как-то завели разговор о том, как надо писать романы про хакеров. Если описывать все как есть, то никто ничего не поймет (кроме некоторых профи). Если все разжевывать, то это уже учебник получится (была такая фидошная конференция "Хакерство для чайников" :) ). Можно сделать упор на драки, погони и перестрелки, но тогда вместо хакера можно вывести главным героем кого угодно, ничего не изменится.
Есть еще вариант, как в "Лабиринте отражений" Лукьяненко - подбирать образы реального мира как иллюстрацию действий хакеров. Но там действие происходит в виртуальной реальности, где можно хоть по небу летать.

Еще один момент: можно ли введя в завязке какую-то загадку, в развязке, когда зло наказано, так эту загадку и не раскрыть. Примером может служить сериал "Секретные материалы", на который у меня хватило терпения только на 20 минут (случайно родные канал включили, где они шли). Не получится ли тоже самое в этом случае?

З.Ы. Совершенно нет времени переводить в печатный вид свои рукописи (вот такой я технически отсталый :)), на выходных попробую добавить еще отрывков из "Ламера" и другого чтива :) .
Tags: романы про хакеров
Subscribe

  • Новости короткой строкой

    Сегодня я ездил в посёлок на выборы. Потерял кнопочный мобильник по дороге, перепрыгивая через лужу под проливным дождём. Мобильник нашла добрая…

  • Летние впечатления о городе М.

    Уже осень, а я так и не написал толком про летнюю поездку в Москву. Ездил туда на день рождения френдессы по ЖЖ, гуляли в паре Останкино узким кругом…

  • 12 лет моему блогу

    сегодня исполнилось. А заводил я его, чтобы прозу свою выкладывать. А вон оно как всё повернулось. :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments