Косенко Данила Юрьевич (kosenko_danila) wrote,
Косенко Данила Юрьевич
kosenko_danila

Как раньше боролись с терроризмом

Сначала новость.
-----------------------
Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Двое россиян, захваченных 29 января неизвестными в суданской провинции Дарфур, не пострадали, конкретные условия похитителей выясняются, сообщает МИД РФ.

"Личности обоих россиян установлены. Согласно имеющейся на данный момент информации, в ходе инцидента они не пострадали. Конкретные требования и условия похитителей выясняются", - говорится в сообщении МИД РФ, размещенном во вторник на сайте ведомства.
----------------------
И цитата.

Из книги Михаила Веллера. "Великий последний шанс".

=======================================================
Уроки Ливана.
...Когда христиане с евреями вместе стали выдавливать сирийцев и палестинцев, и чудесно умный и цинично смеющийся над идиотизмом Запада Ясир Арафат гневно потребовал, чтобы Америка вмешалась и велела выйти Израилю, тут-то один из палестинских, как сказали бы сейчас "крупных полевых командиров" и духовных лидеров радикальных боевиков решил посодействовать положению. И захватил четырех советских специалистов, которые что-то специалистили в Ливане. И сообщил в посольство, что если СССР не приложит весь вес и авторитет для прекращения конфликта, то заложникам через каждые соответственно часов будут отрезать головы.
Прислали соответствующую спецгруппу ГРУ и включили местную резидентуру. И в считанные часы похитили пятерых приближенных этого боевого шейха. И через час он получил в посылочке голову и половые органы первого. И записочку, что у него шесть часов, чтоб наши люди приехали в посольство, после того - по одной голове каждый час и вырежем под корень все их тренировочные лагеря в Ливане и Сирии. Вернули - мигом!
Российское телевидение уже несколько раз крутило этот старый сюжет - к восторгу публики.
Уроки генерала Ермолова. Дело было более полутора веков назад, поэтому всех подробностей я уже не помню. А только захватили горцы в плен одного майора - и потребовали письмом у самого Ермолова, как наместника царя, выкуп в десять тысяч рублей. Не то зарежут.
Закончив чтение письма, Ермолов без перерыва приказал привести во двор дома, где держал ставку, всех стариков, кто подвернется, в первую очередь - из самых богатых дворов, ну и кто там познатнее у них считается. Привели человек тридцать. "Передай - не будет завтра майор у меня - этих всех повешу". Старцы позеленели. Ермолова знали. Парламентер ускакал. К вечеру вернулся: выкуп сократили до ста рублей - видимо, для самоуважения. "А могу повесить и всех", - обвел рукой селение Ермолов.
Больше у него людей не похищали. Жестокий был. Вешал.

... Урок турецкого теплохода. Девяносто серединный год, теплоход из Стамбула в Новороссийщину, несколько чеченцев на борту - заложники! взяты! выполнять! выводить! подчиняться! А турки на наших челноках и отдыхающих имели тоща особенно приличный бизнес.
В течение считанных часов турецкие спецслужбы вычислили террористов (отдыхавших и лечившихся в Турции), всех их родных на территории Турции арестовали, и выкатили ультиматум: террористы возвращаются вместе с теплоходом в Стамбул и сходят по трапу по одному, оружие на землю, руки за голову. Нет - заложники уничтожаются!
И повернули, и сошли как лапочки.
========================================

Я вот думаю, остались ли у нас с тех времён ещё спецы?

P.S. В тему, особенно последняя фраза http://civil-engineer.livejournal.com/506827.html

Да и собственно, уже. http://ria.ru/world/20150204/1045808864.html

P.P.S. Хардингуш считает, что боевиков казнили зря. http://molonlabe.livejournal.com/181360.html
Tags: злость, новости, перепосты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments