Косенко Данила Юрьевич (kosenko_danila) wrote,
Косенко Данила Юрьевич
kosenko_danila

Categories:

Костяная нога лоха или Таксист из 434343 - жулик

Сегодня отпросился с работы на вождение. Третий урок. С 8 утра. Нормально откатал, машина больше не глохла при трогании (разве что разок :) ), только слишком сильно кручу руль, машина виляет и не по своей полосе на автодроме поворачиваю. Меня довезли с автодрома и я побежал. По льду на асфальте.
Перелом лодыжки, левая нога. Наложили гипс от ступни и до колена недостаёт 10 см. Хожу дома на костылях (ходить месяц).
Как я добирался до травмпункта - отдельная история. Скорая долго не ехала, вызвал такси, вылезая, повис на ручке над задней дверью и ручка оборвалась.
Таксист (ЛКН) устроил истерику и скандал. По его словам выходило, что ему ущерб причинён на 4, а то и на 8 тысяч. Мол, продаётся только комплектом по 4 ручки (реже по две), а ручка одна стоит 2 с лишним тысячи. А ему ехать надо, ему вызов пришлось отменить.А ему платить надо за аренду и т.п. Требовал возмещения ущерба и тут же на вопрос "сколько?" говорил, что не знает и что надо звонить, узнавать. Начал звонить, узнавать, продолжая истерить и грозясь включить счётчик. Требовал оставить что-то в залог, пока он на вызовы ездить будет. Всё это с моей сломанной ногой у крыльца травмпункта. С болью. Когда мой знакомый (успел дозвониться) его по громкой связи поставил на место, таксист завёл машину и повёз меня, по его словам, "показать в магазине, сколько стоят ручки". Знакомый начал кричать, чтобы я в полицию звонил, что меня похищают.
Хорошо, на въезде в больницу, где травмпункт, стояли полицейские у шлагбаума. Я им кричу "Помогите!". Подошли, таксист выскочил и начал голосить, что никто никого не похищает (знакомый по громкой связи кричал громко, так, что даже полицейские услышали). Я объяснил ситуацию. Водиле объяснили, что в первую очередь он должен был доставить меня в травмпункт. То развернулся, довёз до крыльца. Снова начал требовать что-то в залог оставить (паспорт, мобилу или крупную сумму). Снизил "ущерб" до тысячи. Я уже не выдержал боли в ноге, сунул ему тысячу и полез наружу. Потому что понял, что иначе я на стенку полезу, а нога уже распухать начала.
В общем, "обул" он меня на тысячу. Знакомый потом посмотрел, эти ручки стоят по 300 рублей. Денег уже не вернуть (свидетелей передачи денег не было, а с моей ногой я бегать по полициям и судам не смогу, да и денег на такси не хватит). Но отомщу.
И мстя моя будет страшна. Не тысячу жалко. А потому что я находился в заведомо беспомощном состоянии.
Такси - Белая Шкода Октавия А5. Номер Н718РА. Водитель - лицо кавказской нацоинальности. Служба такси - 434343. Город Орёл. Вызов был сегодня, 25 февраля 2015 года в 9 часов 51 минуту. Если отдел качества ( телефон 89208104343) мониторит инет- с водилой сами разберутся. Большие сомнения, что у этого товарища всё в порядке с документами (да хоть с той же регистрацией). Другое дело, что когда я им, в отдел качества, позвонил, они сказали, чтобы я сам договаривался с водилой. А в диспечерской как раз и сказали, что этим занимается отдел качества.
Посмотрим, дорожит ли служба такси 434343 репутацией. Не повторяйте моих ошибок.
Tags: жизнь, жулики, злость, памятка
Subscribe

  • С днём Рыбака!

    Только вчера узнал о существовании этой группы. :)

  • Это прямо про меня! :)

  • Молочный путь

    На конкурс " День сказок и картинок" - Согласно древнегреческой легенде, - вещал репродуктор, - богиня Гера пролила молоко, которое превратилось в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • С днём Рыбака!

    Только вчера узнал о существовании этой группы. :)

  • Это прямо про меня! :)

  • Молочный путь

    На конкурс " День сказок и картинок" - Согласно древнегреческой легенде, - вещал репродуктор, - богиня Гера пролила молоко, которое превратилось в…