Косенко Данила Юрьевич (kosenko_danila) wrote,
Косенко Данила Юрьевич
kosenko_danila

Category:

По поводу первых серий "Родины"

Судя по первым трём просмотренным сериям, структура серии построена так. Почти ничего не происходит, зрителя периодически дёргают фальстартами (вот-вот что-то случится относящееся к основной арке). В последние 10 минут серии что-то таки происходит, после чего ждёшь следующей ("наконец-то они хоть какую-то движуху покажут").

Те, кто смотрел "Homeland" и "Военнопленных". Там также серии построены? Или у нас особенный киношный путь? Или там тоже все тянется первые 100 серий, а потом начинается замес?
Я в курсе, что сериал снимал Лунгин. Да, для "Острова" (отличный фильм, кстати!) такой формат подойдёт. Но ведь вы снимаете шпионский фильм, ребята! Даже в неспешном, на мой взгляд, "Мертвом сезоне" всё двигалось быстрее.

З.Ы. Посмотрел аннотации к первым эпизодам "Homeland". Понял, что у нас сделали полную кальку с американской версии. Просто таки один в один. Но, думаю, там всё таки поживее действо должно быть. Уж на что неспешно действуют герои в бибисишных "Шпионах"! Но там хоть постоянно ждёшь, что из-за угла киллер с пистолетом с глушителем выпрыгнет.
Tags: сериалы
Subscribe

  • "Ламер - это судьба" Отрывок 16

    - Так, погоди! - Павлов почесал подбородок. - С чего такая уверенность? Может, они на заводе ее прячут. Или на ферме. Коротков выдвинул из-под…

  • "Ламер - это судьба" Отрывок 15

    Выйдя на крыльцо, Павлов успел сделать лишь пару шагов. Слева возникла тень и его сбили с ног. Сначала ему заломили руки и потащили к тонированному…

  • "Ламер - это судьба" Отрывок 14

    Он вдруг огляделся. - Кстати, куда мы идем? - Помните, я в записке написал про токен. Мне тоже нужна ваша помощь. - Ты так и не объяснил, что такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments