Косенко Данила Юрьевич (kosenko_danila) wrote,
Косенко Данила Юрьевич
kosenko_danila

Крым наш! :)

Други, можно я сначала не про Крым (Крым наш, да! :)), а за жизнь?

До паркмахерской не добрался, она успела раньше. :) Хорошая знакомая парикмахер пришла по договорённости и дома подстригла под первую насадку. Осталось не побриться пару дней и можно будет детей пугать.
Начальство по скайпу пока молчит, на низком старте смотрю сериалы в ожидании команды "надо срочно и прямо сейчас". Сколько всего я наузнавал по Django за это время!
На рынок не ездил, отец на механической коляске за продуктами теперь ездит.
Ступня в гипсе распухает, если полдня держал её опущенной, а за ночь, пока нога была горизонтальной, гипс начинает потихоньку болтаться на голени, настолько опухоль отходит. Жду следующей среды, тогда и поеду до хирурга повторно.

Теперь касательно Крыма.
Пока год назад одни радовались, другие возмущались, а третьи строили теории, у меня в связи с произошедшими событиями появилась идея пятой части приключений сыщика Хантера. Идея воплощалась в тексте чуть больше полгода. Опубликовал в конце ноября (спасибо всем, кто прочитал тогда). Как пишут в шпионских фильмах "Все совпадения случайны". Название рассказу подобрал совсем уже скромное и неприметное. Итак.

Гражданский патруль


Частный детектив Джон Хантер сидел на автобусной остановке, старясь не привлекать постороннего внимания. Он терпеливо ждал. Ингрид «на минутку» забежала в недавно открывшийся магазин. Наученный опытом, сыщик отыскал свободную скамейку и сел ждать.
Мимо проносились мотоциклы, неторопливо и величаво двигались автобусы, ревя клаксонами и постоянно тормозя, катились автомобили, едва не сталкиваясь друг с другом. В городе наступал час пик.
Внимание Хантера привлёк один из прохожих. Хорошо одетый мужчина брел по тротуару, по самой кромке, в паре дюймов от стены несущегося транспорта. Ноги сами понесли Джона к несомненному самоубийце. Через несколько секунд сыщик буквально выдернул прохожего из под колёс очередного лихача. Неудавшийся самоубийца почти не сопротивлялся:
- Всё равно! - в отчаянии проговорил он. В голосе чувствовался русский акцент. - Они меня достанут! Лучше уж сам!
Сыщик принюхался, затем заглянул прохожему в глаза. Зрачки чуть расширены. Ну да, пьян, но явно в здравом уме.
- Кто именно? - Хантер аккуратно, но крепко взял спасенного под локоть и увел к остановке. - Мафия, спецслужбы или инопланетяне?
- Вы издеваетесь? - прохожий нехотя сел и страдальчески поднял на сыщика глаза. - Посмотрите, во что я превратился за два дня!
- Вижу! - Джон присел рядом. - Бросай пить, парень!
- Вы не смотрите, что я пьян! - прохожий качнулся и чуть не свалился на асфальт. - Страшно на трезвую голову вот так — в небытие...
«На философию потянуло!», подумал Джон:
- И что тебя под колёса понесло? Если кто угрожает — сходи в полицию.
- Нет, вы не понимаете! - в отчаянии воскликнул мужчина. - Они забрали всё! Дело моей жизни! Я — ненужный свидетель! Моя смерть — лишь вопрос времени. Стоит ли тянуть? Как на картине Айвазовского, когда девятый вал накрывает. Утонут все, кто на мачте! Только один я чего-то красным платочком машу, а вдруг кто увидит?
В этот момент дверь магазина открылась. Ингрид удивлённо озиралась, ища мужа. Хантер оглянулся. Остановка пуста. Ладно, несколько секунд погоды не сделают.
- Что-нибудь придумаем, парень! - пообещал сыщик. - Сиди здесь и никуда не уходи. Я сейчас!
Хантер поспешно направился к жене. Сзади раздался негромкий хлопок. Сыщик обернулся. Мужчина медленно сползал на раскалённый асфальт. На его белоснежной рубашке расплывалось кровавое пятно. А рядом по-прежнему двигался нескончаемый поток машин.

Уже порядком стемнело
Tags: жизнь, перепосты
Subscribe

  • Это прямо про меня! :)

  • Криминальный Штирлиц

    Что было бы, если бы Квентин Тарантино снимал «17 мгновений весны»? З.Ы. Видео есть, просто заставка такая у ролика.

  • Секретное

    " США запустили секретный спутник для военно-космической разведки". И здесь такой же заголовок. Или новостная формулировка "проведут секретную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments