Косенко Данила Юрьевич (kosenko_danila) wrote,
Косенко Данила Юрьевич
kosenko_danila

Categories:

Шпионка как мы

Продолжаю смотреть "Тайные операции", закончил 3 сезон. И почему этот сериал перевели как "Тайные связи", хотя перевод очевиден? В сериале речь идёт о как раз о тайных операциях ЦРУ. А точнее, о агентессе, которая постоянно проводит эти операции.

Итак.
Жила-была девочка в общем сама виновата Энни Уокер и жило-было ЦРУ. Дела у ЦРУ шли ни шатко ни валко, вмешивалось во внутренние дела Советского Союза России по всему миру и разоблачало козни злобных ФСБшников, которых по старой памяти называли КГБшниками. Пока Уокер не пришла в ЦРУ. И тут американских шпиёнов начало колбасить не по-детски.

Настырная девушка тут выявила окопавшегося в верхушке ЦРУ агента ФСБ, который было сбежал в Россию, но Энни по паспорту россиянки доехала до Питера (говоря на корявом русском со всеми злобными русскими), пристрелила предателя, попалась, сбежала из Лефортовской тюрьмы (выбив пару решёток в вентиляционной шахте) и перевербовала следователя, который вёл её шпионское дело. В похождениях по России мне особенно понравились бородатые милиционеры. Хотя и кроме них клюквы предостаточно.
Одно из достижений Уокер - она нашла на Кубе работающую станцию глушения. Госдеп тут же переполошился - как это, свободный мир не услышит "Голос Америки". Какие коварные руские! На дворе стоял 2010 год, между прочим.
В одной из серий злобные ФСБшники казнили предателя прямо в центре Красной площади из пистолета с глушителем. Так что убийство Немцова вполне укладывается в телевизионную картинку "Так КГБ борется с инакомыслием".
Пистолет даме выдали только в третьем сезоне, а до этого Энни забалтывала врагов если не до перевербовки, то, как минимум, до желания оставить её в покое.

Главный козырь героини - её чуткая интуиция, позволяющая отличать друзей от врагов. Во втором сезоне основным аргументом начальства в шпионских спорах становится "Я доверяю интуиции Уокер". Послы ближневосточных стран и премьер-министры стран бывших социалистических влегкую перевербовываются, а агенты КГБ становятся двойными, стоит героине только похлопать ресничками. В неё влюбляется агент Моссад, не раз вытаскивая даму из переделок и даже увольняется из Моссад, когда был вынужден солгать даме.

Победному шествию героини часто мешают политические интриги внутри ЦРУ и окопавшиеся там агенты ФСБ. Тем не менее, героине ничего не стоит попросить у коллеги раздобыть фальшивый паспорт и в разгар рабочего дня без предупреждения начальства улететь из США в Люксембург, чтобы проверить какую-то свою гипотезу. Начальство, узнав, только погрозит пальчиком и отправит команду выручать горе-шпиёнку. Если надо - снабдит даму деньгами местной агентуры под честное слово. А потом и не спросит.

В общем, раздолбайство американских шпиёнов очень напоминает раздолбайство копов в "Ищейке". Как при таких условиях они умудряются спасать мир от злобных русских и не менее злобных арабов с китайцами - загадка века. Которую вам под страшными пытками не раскроет ни один ЦРУшник.
Потому что просто не знает.
З.Ы. А в четвёртом сезоне началась какая-то сантабарбара.
Tags: сериалы, шпиёны
Subscribe

  • Новости короткой строкой

    Сегодня я ездил в посёлок на выборы. Потерял кнопочный мобильник по дороге, перепрыгивая через лужу под проливным дождём. Мобильник нашла добрая…

  • Летние впечатления о городе М.

    Уже осень, а я так и не написал толком про летнюю поездку в Москву. Ездил туда на день рождения френдессы по ЖЖ, гуляли в паре Останкино узким кругом…

  • 12 лет моему блогу

    сегодня исполнилось. А заводил я его, чтобы прозу свою выкладывать. А вон оно как всё повернулось. :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments