Косенко Данила Юрьевич (kosenko_danila) wrote,
Косенко Данила Юрьевич
kosenko_danila

С днём студента!

Про студентов я прозу не писал. Но есть отрывок из старого недописанного романа. Наверное, подойдёт к теме дня. :)

-------------------------------

Интересно, кем себя возомнила вахтерша из общежития, не желающая пускать Толика к другу? Не иначе, как пограничником. «Ты представь, что за тобою полоса пограничная идет…». Если бы какие-либо самураи и вознамерились как-нибудь ночью перейти границу у фойе, то один только взгляд в эти добрые глаза и на это открытое, располагающее к себе лицо вахтерши, напрочь бы искоренил из их узкоглазых голов даже мысль об этом.

К счастью, ни автомата, ни плащ-палатки, ни даже верного пса у доблестной Карацупы в юбке не наблюдалось. Зато упертости было хоть отбавляй. Поэтому позой и манерами вахтерша очень напоминала рассерженную курицу.

Курица растопыривала и воздымала крылья, распушала перья и, нервно дергая клювом, громко кудахтала. «Пой, ласточка, пой», - невольно подумал Коротков.

И ласточка пела. Пела птичка преимущественно о том, что если всякие молодые и не очень люди без документов будут проходить в общежитие, то многострадальное здание, не выдержав такой нагрузки, обязательно рухнет.

Более того, продолжала словоохотливая женщина, нынешняя молодежь вообще не понимает, насколько это серьезное правонарушение – попасть в общежитие в обход регистрации в общем, и вахтерши - в частности. Бомжи, алкоголики, бандиты и террористы только и ждут, чтобы отнять у бедного студента крохи стипендии, выгрести весь холодильник и изорвать в клочья ксерокопии лекции, выпрошенных под «честное пионерское» у старосты.

Правда, лично она, многомудрая вахтерша, имеет смелость подозревать в отсутствии у современной молодежи хоть капли здравого ума и твердой памяти, а также вежливости, такта и прочих добродетелей, так ценимых простыми людьми вроде пенсионеров, преподавателей и вахтерш.

Толик спокойно дожидался, пока многоречивая птичка прервет свою куриную песнь, дабы перевести дух. Ответ, острый и беспощадный, давно был готов. От душевного потрясения вахтершу спасло лишь появление друга на лестнице. Кубарем скатившись по ступенькам, он увел Короткова подальше от стойки, не дав привести в исполнение план словесной мести. Что ж, подождет до другого раза, подумал Толик. Блюдо под названием «месть» подают холодным.
-----------------------


А наших красавиц Татьян - с днём Ангела!
Tags: жизнь, перепосты
Subscribe

  • С днём Рыбака!

    Только вчера узнал о существовании этой группы. :)

  • Это прямо про меня! :)

  • Молочный путь

    На конкурс " День сказок и картинок" - Согласно древнегреческой легенде, - вещал репродуктор, - богиня Гера пролила молоко, которое превратилось в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments