Косенко Данила Юрьевич (kosenko_danila) wrote,
Косенко Данила Юрьевич
kosenko_danila

Галопом по сериалам

Исаев.

Начиная с девятой серии (или первой серии сезона «Пароль не нужен») появилось некое оживление.
Во-первых, редактор газеты, роль которого прекрасно исполнил Владимир Ильин. Роль, поначалу, почти эпизодическая, но, тем не менее, сразу запомнившаяся.
Во-вторых, начальник Дальневосточной контрразведки белых. Стопроцентно «косит» под Мюллера (паузы, жесты, манеры) как Лайтман («Теория лжи») под Хауса («Доктор Хаус»). Действительно, зачем придумывать что-то новое, если есть готовые типажи и образы. Как говорил один из актеров «Обана-угол-шоу», чтобы стать известным актером, надо сняться в том фильме, который уже стал известен.
Также присутствуют отсылки к «Семнадцати мгновениям весны». То германский резидент перед высылкой его из Швейцарии предлагает Исаеву «как-нибудь побывать в Берлине», на что тот ответствует «все может быть».
То начальник контрразведки белых учит Штирлица, что «в разговоре всегда запоминается последняя фраза. Запомните это, может пригодиться».
Короче, впечатление, что на Дальний Восток Штирлиц приехал на стажировку перед Берлином. :)
И, наконец-то, Штирлиц занимается своим любимым делом: водит за нос всех врагов, как всегда выигрывая в схватке с (наконец-то!) равным соперником.

Доктор Хаус, шестой сезон.

Мне было очень интересно, как Хью Лори покажет «Хауса без викодина», уже не мизантропа, но еще не комика (кем Хью Лори и является). Была опасность, что за мизантропством и наркотой скрыта пустота, либо рафинированная добропорядочность. И после излечения Хаус станет обычным скучным «благонадежным» гражданином.
К счастью, этого не случилось. Остались даже его фирменные остроумные выходки. Только теперь они не «ранят» окружающих и не приносят им боли. В них стало что-то от тайных подвигов тимуровцев (Кто не курсе, кто это – марш в библиотеку за «Тимуром и его командой»).
В шестом сезоне Хью Лори показал, что можно оставаться гением, не превращая жизнь окружающих в (ад) бесконечный кошмар ожидания «Что он еще сегодня выкинет?».
Жаль только, что создатели сериала заявили шестой сезон как заключительный.
Tags: рецензии, сериалы
Subscribe

  • Новости короткой строкой

    Сегодня я ездил в посёлок на выборы. Потерял кнопочный мобильник по дороге, перепрыгивая через лужу под проливным дождём. Мобильник нашла добрая…

  • Летние впечатления о городе М.

    Уже осень, а я так и не написал толком про летнюю поездку в Москву. Ездил туда на день рождения френдессы по ЖЖ, гуляли в паре Останкино узким кругом…

  • 12 лет моему блогу

    сегодня исполнилось. А заводил я его, чтобы прозу свою выкладывать. А вон оно как всё повернулось. :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments