Косенко Данила Юрьевич (kosenko_danila) wrote,
Косенко Данила Юрьевич
kosenko_danila

Нечестный детектив

Сначала кратко о сюжете.
В одной из серий американского сериала "Кости"(Bones) ночью находят скелет мужика, который любил петь по вечерам в одном кафе. Более того, в этом кафе многие любили петь (хоть и не умели), потому что в углу за последним столиком сидел мужчина средних лет и делал пометки в толстом ежедневнике. Про мужчину в кафе ходили слухи, что он отбирает кандидатов на конкурс "Америка ищет таланты".
Следователь ФБР наутро после находки отправляется в дом покойного, у крыльца их встречает сосед покойного и из дома же покойного слышится противный писк будильника. Сосед просит, если уж ФБР пришло в дом покойного, не могли бы они выключить этот будильник, а то, с тех пор, как покойный пропал, этот писк сводит его с ума каждое утро. А то он человек творческий и скульптор, работает допоздна, а тут с утра этот писк.
ФБР, не найдя ничего полезного, идёт в то самое кафе. И выясняется, что мужчина в углу - нанятый с улицы владельцем кафе пенсионер, который делает вид, что он имеет отношение к отборочной комиссии. Чтобы приходили и пели, чтобы посетитель шёл. Что среди местных "певцов" идёт тихая война, подлянки конкурентам и прочие прелести змеиного клубка.
Выяснение всего этого занимает почти всю серию. Тут звонят из лаборатории и говорят, что закончили обследование трупа. Покойного задушили проволокой, той самой, которой скульпторы режут глину. ФБР возвращается к соседу и арестовывает. Мотив убийства - покойный не хотел выключить будильник, а сам подолгу дома не бывал и это раздражало соседа-психа.

Теперь от меня.
Имхо, это - не детектив. Нафига морочить голову зрителя интригами в кафе, если убийца - садовник. Нечестно, я считаю.

А вы как считаете? Можно это назвать детективным сюжетом? Или это больше похоже на мухлевание?
Tags: кино, мысли вслух, сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments