Косенко Данила Юрьевич (kosenko_danila) wrote,
Косенко Данила Юрьевич
kosenko_danila

С 1 апреля, вас, други!

Выкладываю свои первоапрельские рассказы. Целых два. Всего два. Зато каких! :)

Рыжий воротничок



Сыщики знали всё! Каким поездом Лис приедет в городок, состав багажа и даже размер его носок. Ровно в десять семнадцать международный мошенник и авантюрист сошел на перрон. Спустя пару минут взял такси. Спустя три минуты сыщики его потеряли.

– Ну, и где мне теперь его искать? – мистер Моркоу недовольно буркнул в марлевую повязку. Колобок, стоя навытяжку перед начальством, тщательно изучал рисунок паркетных трещин на выцветшем полу. Шеф – глава отделения агентства Пинкертона в Олд-Форест, как всегда был прав.

Крыть было нечем. То, что казалось в начале легкой прогулкой, обернулось поисковой операцией.

Желтую машину нашли позднее за городом со стертыми отпечатками лап. За час до прихода поезда ее угнал местный уголовник, уже трижды допрошенный полицией. Оторвавшись от слежки, Лис вручил угонщику деньги и, сев за руль, куда-то укатил.

Колобок с сочувствием смотрел на шефа. Его раскрасневшиеся глаза над марлевой повязкой пылали... Нет, не гневом. А обидой. За то, что один из лучших детективов агентства оказался бессилен перед уловками Лиса.

– Завтра утром я жду от вас хоть каких-то результатов. Постарайтесь меня на этот раз не разочаровать. – Итальянец чихнул.

– Будьте здоровы, шеф! – Колобок мигом скрылся за дверью. Только вороньего гриппа ему сейчас и не хватало.

Он никогда не понимал этой истерии на счет вороньего гриппа. Даже там, в далекой и дикой России, откуда, по слухам и шла эпидемия, никто не умер. Кроме экзальтированной дамочки в лисьей шубе, получившей удар головкой сыра по голове. Не снеся такого удара, дама пролежала в луже три часа, из-за чего вскоре простудилась и померла. Как от такой напасти могут помочь повязки? Скорее уж, строительная каска подойдет. Да и вороны в Олд-Форест нынче смирные, не чета русским. Русскими черными воронами здесь пугали детей, напевая "что ж ты вьешься надо мной".

Наступала полночь. Колобок шел по пустынной плохо освещенной улице в этот последний день марта. Конечно, сыщики Моркоу перетряхнули весь городок. Попутно нашли пару беглых заключенных и раскрыли несколько тяжких преступлений. Но Лиса и след простыл.

От раздумий его отвлек скрип тормозов. У тротуара замер новенький фургон.

- Вы не скажете, как пройди в библиотеку?

Говоривший носил темный плащ, шляпу, натянутую на самые уши и темные очки, совершенно неуместные ночью. Его мордочку скрывала марлевая повязка. Еще одна жертва истерики вокруг вороньего гриппа.

Все это, а также неуместный в полночь вопрос ввели Колобка в ступор. Этого, похоже, и добивались. Он опомнился только тогда, когда чьи то мощные лапы закинули его в фургон. Хлопнула дверца. Машина рванула с места.

Фургон остановился в то мгновение, когда Колобку надоело считать повороты. Мобильник внутри будки не брал сеть. Ни единого окна. Приходилось сидеть и ждать.

Хлопнули дверцы кабины. Услышав топот, Колобок понял, что похитители разбегаются.

Он приналег на дверцу. Она неожиданно легко поддалась. Выскочив наружу, он встал в стойку, готовый дать отпор. Вокруг – ни души. По шоссе проезжали редкие машины.

Он направился к стоявшему возле шоссе домику. В окнах горел свет. Я просто постучусь и спрошу, где я, решил Колобок. Он подкатился к окошку и заглянул внутрь. И тут же забыл о своём намерении. Рука, поднятая для стука, замерла в воздухе.

В кармане пиликнул мобильник, найдя сеть



Ранним утром, в воскресенье, он зашел в автомастерскую «Раббит и сыновья». Боксы еще были закрыты. Обойдя здание, он толкнул неприметную дверь в стене.

В центре огромного бокса стояла зеленая железная бочка. На ней шла оживленная игра в карты. Игроки обернулись на скрип двери, но никто даже не вскочил.

– А, Колобок! – хозяин был само радушие. – Какими судьбами занесло вашу округлость в наши края?

– Я жду объяснений! – тихо произнес Колобок. – Зачем вам все это понадобилось?

– Что понадобилось, дорогой? – притворно удивился хозяин.

– Зачем весь этот спектакль с похищением, с переодеваниями? Думаешь, Косой, я тебя не узнал в этом маскараде? Шляпа топорщилась так, что и слепой бы понял – под ней – длинные уши. Да и морковный запах не скроет ни одна повязка.

– А ты, Косолапый?

– А что я? Я ничего… - забормотал Медведь.

– Подъем с переворотом и бросок! Это же твой коронный прием! Когда я «брал» тебя последний раз, ты его и применял.

– Ну, а ты, Серый?!

– А я тут причем, господин начальник?

– Тамбовский волк тебе начальник! Фургон, в котором меня везли и который для этого угнали, был оборудован новейшей системой сигнализации. Только такой спец, как ты, мог ее отключить. Да еще поставить на крышу сотовую глушилку!

– А что, кто-то пострадал? Или недоволен? Есть претензии?

– Претензий нет – улыбнулся Колобок. – За Лиса, конечно, спасибо. Без вас бы я его не нашел. За что вы его так?

– Сам виноват! – выступил вперед Косой. – Живем, никого не трогаем. Все давно «завязали». И тут объявляется это рыжее чудо в шерсти. Компроматом грозит, требует с ним на «дело» идти. А у меня детишки! Нужен им отец-зек?

– Почему вы просто не позвонили?

– Таких звонков в день тысячи. – Пояснил Волк. – А Лис постоянно менял дома. Пока звонок отработают, он сбежит.

– А не боитесь, что вас обвинят в моем похищении?

– Да ладно – махнул лапой Медведь. – Любой адвокат докажет, что это просто шутка.

– Шутка?! – возмутился Колобок.

– Сегодня же первое апреля! Кстати, господин полицейский! У вас вся спина белая!

Колобок машинально повернулся к зеркалу, пытаясь рассмотреть спину. Звери захохотали, скандируя:

– Первое апреля – никому не верю!


И, конечно же

Золушка 2.0


-Золушка, тебе не следует сегодня ехать на бал! - Фея была непреклонна.

- Почему, крестная?! – На лице у Золушки заблестели слезы.

- Ты слишком плохо себя весь год вела. Поэтому не будет тебя в этом году ни платья, ни кареты, ни принца. Пока! Увидимся через год.

Фея вышла из каморки Золушки, не обращая внимания на всхлипы. Поднялась по лестнице в комнату мачехи. Сняв наряд феи, стала одеваться на бал.

-Маменька, ну вы скоро? - в дверь сунула нос старшая дочь.

- Сейчас, дитя моё. Помоги застегнуть платье.

- Ой, а где это вы так испачкались, маменька? Наверное, у Золушки. Вся спина белая!

- Где?! - Мачеха повернулась к зеркалу и чуть не сломала шею, пытаясь разглядеть в отражении спину.

- Первое апреля - никому не верю! - довольно захохотала дочь. Отсмеявшись, спросила:

- А эта дурочка, небось, поверила?!

- Конечно, поверила! - довольно причмокнула губами мачеха. - Ей будет, чем заняться дома. Весь бал она будет сидеть в своей каморке и рыдать. На этот раз, обойдемся без перебора круп.

- Вот, дура эта Золушка! - захихикала младшая дочь, входя в комнату.

- Что ж! Все мы выглядим блистательно. Уроки танцев все помнят?

- Да, маменька! - хором произнесли обе дочери.

-Теперь я уж постараюсь, чтобы нас все троих взяли во дворец! - Топнула ногой мачеха. - А эта дурочка так и останется здесь одна. И без принца.



- Ну и дура эта мачеха!

Проводив взглядом карету, Золушка вытерла глицериновые слезы. План удался. Она весь год рассказывала мачехе о фее так подробно, что та поверила. Конечно, обманывать взрослых нехорошо. Но первого апреля можно.

Всю неделю Золушка готовила сестер и мачеху к балу.

Еще с прошлого года, когда она была во дворце, кухарка рассказала, что на балу, в основном, присутствуют старики из царских семей. Принцы, как правило, всю неделю балов охотятся в ближайшем лесу.

Мачеха с дочерьми, несомненно, привлекут внимание королевского двора. И, наконец, оставят ее в покое. Она будет единственной хозяйкой в этом просторном и светлом доме своего покойного отца.

Переодевшись в красивое платье, она вышла на крыльцо. Вдалеке затрубили рога и по направлению к дому Золушки поскакали разнаряженные охотники. Впереди, на белом коне мчался прекрасный юноша со взглядом горящим.

Золушка вернулась в дом. Зачерпнула воды в кувшин, сняла с резной полки расшитое полотенце. И, улыбнувшись, пошла навстречу своему счастью.
Tags: перепосты, юмор
Subscribe

  • Между строк

    Сейчас на Discovery Science идёт передача, которая по телепрограмме называется "Гигантские стройки", а согласно переводчику "Дерзкие проекты".…

  • Павел Андреевич, вы шпион?(с)

    Тут какой уже день идёт эпопея про Васечкина и Петрова, а я так и не отреагировал? Сию минуту исправим!(с) Мне вся эта кутерьма напоминает известный…

  • Шалость удалась!

    5:0 в нашу пользу!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Между строк

    Сейчас на Discovery Science идёт передача, которая по телепрограмме называется "Гигантские стройки", а согласно переводчику "Дерзкие проекты".…

  • Павел Андреевич, вы шпион?(с)

    Тут какой уже день идёт эпопея про Васечкина и Петрова, а я так и не отреагировал? Сию минуту исправим!(с) Мне вся эта кутерьма напоминает известный…

  • Шалость удалась!

    5:0 в нашу пользу!