Косенко Данила Юрьевич (kosenko_danila) wrote,
Косенко Данила Юрьевич
kosenko_danila

Время новостей

Новость номер раз - неписон пробило. По пол-страницы, иногда по целой в день получается. Вспоминаю старый совет (автор Эрнест Хемингуэй) "Сочинять, вместо того, чтобы описывать". "С тех пор как я изменил свою манеру письма и начал избавляться от приглаживания и попробовал создавать, вместо того чтобы описывать, писать стало радостью." Работает совет, реально работает. Не терпится выкладывать отрывки сюда, но пока я сам не знаю, куда меня сюжет выведет, вдруг придётся что-то в начало добавлять. Речь о седьмом "Хантере", конечно. Рабочее название "Шотландский вердикт". Основа - "Сказка о царе Салтане". Уже 7 вордовских страниц.
И "Защита от царевича" немного продвигается, но никак не перевалит за вордовский лист. Сам пока не знаю, чем кончится.

Вторая новость - переставил систему на ноуте. Linux Mint. Пришлось кое-что допиливать напильником, спасибо за советы craftwr. Сам бы я не разобрался. Браузер стал бегать шустро, хоть и последняя версия стоит. Теперь вкладка не вешает весь браузер. Правда, впечатление, что экономятся ресурсы. Если в другой вкладке идёт загрузка данных, в первой пролистывается урывками и видны пустые места там, где должен быть контент. Через секунду, как мышкой перестаёшь крутить, всё появляется.

Третья новость - начала болеть поясница. С сентября. Как начал ходить на уроки плавания. Кстати, что-то начало получаться с дыханием во время плавания кролем. Недолго, на несколько взмахов рукой. Ноги, как всегда, тянут назад, не могу правильно ими махать.
Так вот, поясница. Хожу с прицепленной рогожей - ткань, которая была в улье (родичам помогало, сегодня решили попробовать на мне). По совету врача (был неделю назад) мажу поясницу Аэрталом, пью Сирдалуд. Со вчера начала болеть мышца на левой ноге, между поясницей и коленом, снаружи сзади. и коленка спереди болеть начала, на той же левой ноге. Думаю, связано с поясницей.
Вероятно, с плаванием просто совпало, в тот же день я помогал собирать яблоки и таскать сумки с яблоками. Болело и раньше, года два-три назад, когда я решил в одиночку поднять и перенести стол. Тогда помогло несколько недель физиотерапии.
Врач, кстати, не сказала, что у меня. Прописала лекарства и всё. Даже не направила никуда. Бассейн сказала продолжать, полезно для спины.

Четвёртая новость - скорее, заметка на полях. Сделал типа универсальной зарядки для мобильных устройств. Взял батарейный блок на 4 пальчиковых, отрезал гнездо от USB-удлинителя и примотал красный к красному, чёрный к чёрному. Фсё!
Для чистоты эксперимента купил самых дешёвых батареек по 10 рублей штука, разрядил свой капризный (признаёт только свою родную зарядку) смартфон и поставил заряжаться. За 3 часа заряд поднялся с 36% до 61%. После чего на всех батарейках стало напряжение 1,33 вольт и они перестали заряжать.
Да, можно было взять помощнее элементы. Можно было добавить параллельно ещё 4 батарейки и зарядка шла бы веселее. Но, главное - система работает. Пригодится в походе и прочих случаях, когда нужен телефон для срочного звонка, а батарея разряжена и зарядить негде. Я в курсе за повербанки, у самого есть такой. Но повербанк тоже может сесть, а батарейки всегда можно достать.
А ещё у меня есть смешной фонарик на солнечных батарейках. Не садовый, а реальный фонарь, свет бьёт на 100 метров, а там ещё лампа сбоку, свет как у лампочки на 150 ватт. И вся эта красота питается свинцово-кислотным аккумулятором на 4 вольта. Заряжать можно как солнцем, так и от розетки (я предпочитаю второй путь). Стоит 300 рублей. Но там ещё сбоку есть USB-гнездо. Вот с ним попадос. 4 вольта мало для зарядки мобильников, скорее, это для гаджетов типа лампы или вентилятора. Но если прибавить батарейку к этому напряжению, получается вполне реальный заряд.
Сначала я на радостях прицепил садовый фонарик (там аккумулятор на 1,2 вольта, но емкость маленькая), но того хватило лишь на 6 минут (но всё это время заряд реально шёл). Тогда я прицепил аккумулятор из своей бритвы. Погонял систему полчаса и отключил. Для тестов достаточно.
Зачем всё это? У нас в посёлке начали часто свет отключать. Чтобы не остаться без связи, я и придумал такую вещь. Батареек-то запас хороший есть.
Да и не сам придумал, таких статеек в инете вагон.
Tags: жизнь, памятка, плавание, самоделки, творчество
Subscribe

  • Новости короткой строкой

    Сегодня я ездил в посёлок на выборы. Потерял кнопочный мобильник по дороге, перепрыгивая через лужу под проливным дождём. Мобильник нашла добрая…

  • Летние впечатления о городе М.

    Уже осень, а я так и не написал толком про летнюю поездку в Москву. Ездил туда на день рождения френдессы по ЖЖ, гуляли в паре Останкино узким кругом…

  • 12 лет моему блогу

    сегодня исполнилось. А заводил я его, чтобы прозу свою выкладывать. А вон оно как всё повернулось. :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Новости короткой строкой

    Сегодня я ездил в посёлок на выборы. Потерял кнопочный мобильник по дороге, перепрыгивая через лужу под проливным дождём. Мобильник нашла добрая…

  • Летние впечатления о городе М.

    Уже осень, а я так и не написал толком про летнюю поездку в Москву. Ездил туда на день рождения френдессы по ЖЖ, гуляли в паре Останкино узким кругом…

  • 12 лет моему блогу

    сегодня исполнилось. А заводил я его, чтобы прозу свою выкладывать. А вон оно как всё повернулось. :)