Косенко Данила Юрьевич (kosenko_danila) wrote,
Косенко Данила Юрьевич
kosenko_danila

Categories:

Флешмоб про несуществующие книги

rukella дала мне три названия книг, по которым я должен придумать сюжеты.
Я получил следующие названия.

На обочине Млечного Пути
Дай мне руку
Старая чернильница

На обочине Млечного Пути.
На одной из планет-курортов спивается бывший космодесантник, единственный выживший при аварийной посадке штурмового корабля. Внезапно на него выходит старый армейский друг, ныне высокий военный чин. Друг намекает, что авария была не случайной, но все данные засекречены, чтобы избежать межпланетной войны. Поэтому виновным назначили погибшего командира корабля. Больше друг не успевает ничего рассказать, потому что планету блокируют какие-то повстанцы, называющие себя Межгалактический оплот свободы. Во время прорыва блокады друг умирает на руках у главгероя. Космодесантник решает докопаться до истины.
(далее идёт боёвка и т.п. космические приключения)
Победив всех врагов и раскрыв мировой заговор, главгерой возвращается в уже знакомый бар на планете-курорте на обочине Млечного пути.

Дай мне руку
Уже по названию ясно, что это ужастик. Фантастический. На некоей территории начинают пропадать люди. Посланные поисковые команды так же пропадают одна за другой. Из последней радиограммы становится ясно, что все пропавшие поисковики пытались кого-то спасти. Посылается новая группа, с задачей: идти всем вместе, не разбредаясь, при обнаружении не спасать, но указать координаты места. Каждому члену группы выдан GPS-маячок с указанием активировать при обнаружении пропавших. За перемещением группы следят военные. Неожиданно маячки активируются у всех членов группы одновременно, но совершенно в разных местах. Анализ фотографий спутниковой съёмки показывает, что рельеф местности постоянно меняется, что невозможно в обычных обстоятельствах. Вопреки киноштампам, военные не посылают больше никого, а накрывают местность ударами нескольких авиабомб. Потом посылают туда дронов, взять образцы останков того, что осталось. :)
Анализ образцов показывает наличие в почве сложной смеси подземных газов, вызывающих галлюцинации, наркотический экстаз и постепенно убивающих тех, кто ими дышит. И останки огромного существа, которое эти газы вырабатывало, пожирая забредших путников. Перед смертью погибшие думали, что один спасают упавшего в яму человека, а это была не рука и яма, а исполинский рот и язык. Территория огораживается, засекречивается и военные начинают опыты над этими газами, чтобы применять в военных целях. Но у кого-то в правительстве доходит, что при самой малой катастрофе подобный газ, вырвавшись на свободу, может погубить население собственной страны. Даётся приказ найти формулу состава, который полностью уничтожит эту смесь на данной территории. Составом при помощи дронов обрабатывают территорию, но запрет на доступ не снимают, распространив легенду о радиационном заражении местности.
Заканчивается книга тем, что спустя несколько десятков лет анализ спутниковых снимков вновь показывает, что рельеф местности начинает очень быстро меняться в короткие сроки.

Старая чернильница.
Подающему надежды графоману попадает в руки чернильница Эдгара По. Артефакт даёт вдохновение, но это действие имеет и обратную сторону, человек пропускает опыт самостоятельного создания текста. Перед главгероем встаёт выбор: быстрый кратковременный успех с последующим забвением или долгая работа над собой и текстами, с возможностью написать книги, которые переживут века.
Tags: игра, пародии, перепосты, творчество, юмор
Subscribe

  • За жизнь

    Давненько здесь не писал, хотя по возможности комментирую записи друзей. Занимаюсь гитарой, натаскивает меня старый знакомый, с которым когда-то…

  • Вышел трейлер второго сезона Metal Family

    Ждём-с. :)

  • Буревестник

    Попался в ленте мультик. Не видел - не баян. Напомнило анимацию Татарского и студии "Пилот". Понравилось, короче. :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • За жизнь

    Давненько здесь не писал, хотя по возможности комментирую записи друзей. Занимаюсь гитарой, натаскивает меня старый знакомый, с которым когда-то…

  • Вышел трейлер второго сезона Metal Family

    Ждём-с. :)

  • Буревестник

    Попался в ленте мультик. Не видел - не баян. Напомнило анимацию Татарского и студии "Пилот". Понравилось, короче. :)