Косенко Данила Юрьевич (kosenko_danila) wrote,
Косенко Данила Юрьевич
kosenko_danila

Categories:

Помогите вспомнить фильм-сказку (нашёл!)

В сообществе "Забытое старое" никто не смог подсказать. Может быть те, кто знает ответ, просто не подписан на это сообщество? Поэтому спрошу здесь.

Итак, хотелось бы вспомнить старый фильм-сказку. Возможно, что наши снимали, хотя мне кажется, что просто хорошо сдублировали. Показывали в конце 80-х годов или даже в 1990 году.
Потому что видна попытка спародировать "Звёздные войны".
Сюжет следующий. В далёкой-далекой галактике двое оболтусов и, ЕМНИП, девушка берут отцовский космический корабль и отправляются в гости в другую галактику. По пути оказывается, что корабль не заправлен на полный путь и им приходится аварийно сесть на Землю. Период времени нашей планеты сказочный: замки, короли, принцы, принцессы, лесные разбойники. Однако король обожает кататься на вполне современном велосипеде. Присутствует некий маг, бывший кузнец, освоивший несколько фокусов и простых химических реакций с дымом и прочими спецэффектами.

В это время принц одного королевства сватается к принцессе другого королевства. Помню диалог:
Король, отец принцессы *увидев, что избранник дочери совершенно не похож свой героический портрет*: Так, с меня достаточно, мы уезжаем!
Принцесса: Только через мой труп! *ложится на мост через ров замка*
Принц: Мой труп будет лежать рядом! *ложится рядом*

По случаю свадьбы на волю отпускают всех заключённых. Тюремщик, выпуская последнего заключённого:
- А, разбойничек! Чуть про тебя не забыл. За что тебя хоть посадили?
- Да разве скажут? - сетует разбойник. - А спрашивать не велено.

Позднее этот разбойник с мечом пытается в лесу ограбить молодого путника, но подводит радикулит, а путник, не обидевшись, помогает разбойнику дойти до пня и присесть. Путник идёт во дворец, потому что он влюблён в принцессу и принцесса ему отвечает взаимностью. По пути это самый путник натыкается на застрявший в камнях космический корабль. Наружу телепортируется один из оболтусов с джедайским мечом против меча разбойника в руках у путника. Но обходятся без драки. И путник даже придумывает соорудить простой рычаг из бревна и вытолкнуть корабль из-под камней. Но тут окончательно кончается топливо. В награду путника телепортируют в самый дворец.

Далее помню конфликт робота с бортовым компьютером корабля и робот сначала телепортирует на корабль кузнеца-мага. Кузнец сбегает с корабля, прихватив кучу современных вещей. Одна из них - мяч, которым тут же начинает играть стража замка в футбол, на ходу придумывая правила. Пользуясь суматохой, путник с принцессой сбегают. Но робот ближе к финалу телепортирует сбежавшую принцессу прямо в королевский зал, когда маг пытается сделать вид, что он колдует заклинание возвращающее принцессу.
Инопланетяне вручают путнику джедайский меч и телепортируют в замок, где он бьётся на мечах с охраной, но его таки схватывают и сажают в темницу.
Тут вмешивается перевоспитавшийся разбойник. Он пробирается в замок, освобождает путника. Затем приводит в покои принцессы ослицу, привязав к её голове корону. И заявляет, что нашёл принцессу в таком виде. Маг вспоминает сказку про царевну-лягушку. К ослице начинают относиться как к принцессе, ждут три дня, чтобы принц её потом поцеловал и она превратилась бы снова в принцессу.
Это даёт время путнику с принцессой сбежать подальше от замка. А инопланетян вместе с кораблём забирает вызванный по сигналу SOS отец одного из оболтусов.

Вот что это такое было хоть? :)
Сразу скажу, что это не сериал "Чародей".
Обновлено. Нашлось! Это "13-ая невеста принца" https://www.kinopoisk.ru/film/66629/
Жаль, не нашёл с русской озвучкой или с русскими субтитрами. :(
Tags: кино, памятка
Subscribe

  • Я пока в Москве

    Итак, в субботу я был на днюхе в парке Останкино. В воскресенье по совету жж-френда посетил музей вооруженных сил. Очень понравилось! В понедельник…

  • Я в Москве

    Пока предположительно на выходные, а там, если получится, то и на недельку. Отпуск у меня. Где ночевать ещё не решил, наверное, буду пробовать…

  • 44

    Поздравлять здесь. :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Я пока в Москве

    Итак, в субботу я был на днюхе в парке Останкино. В воскресенье по совету жж-френда посетил музей вооруженных сил. Очень понравилось! В понедельник…

  • Я в Москве

    Пока предположительно на выходные, а там, если получится, то и на недельку. Отпуск у меня. Где ночевать ещё не решил, наверное, буду пробовать…

  • 44

    Поздравлять здесь. :)