Косенко Данила Юрьевич (kosenko_danila) wrote,
Косенко Данила Юрьевич
kosenko_danila

Уф, успел!

Ровно 9 лет назад, 8.08.2008, я завёл свой ЖЖ. Сначала пытался выкладывать отрывки из "Ламер это судьба", которые никто не комментировал, потом писал, что в голову придёт, мысли вслух. Потом начал участвовать в литературных конкурсах сообщества "Товарищество Добрых Некромантов", где писали новые сказки про Колобка и других сказочных героев. Потихоньку и у меня начали появляться комментарии. И даже френды.
По дурости поучаствовал один раз во френдомарафоне, больше так не делал.
Потом было сообщество "Мир наизнанку", где отдавалось предпочтение рассказам с необычным сюжетом. Хорошая тренировка для ума.
Начал участвовать в сообществе "Заповедник сказок", в результате к моим сказкам появились иллюстрации и даже одна аудиокнига.
Печалит, что есть периоды, когда вдохновения нет. Открываешь черновик, текст, которому не хватает либо абзаца, либо ещё несколько страниц, прочитаешь в который раз и закрываешь. Ни одной мысли.
Правда, есть и утешение. После подобных перерывов, которые длятся несколько месяцев, появляются, имхо, неплохие вещи. Например, "Гражданский патруль" появился после четырёхмесячного тупления в две страницы черновика. Да ещё и в гипсе в это время сидел и удалённо офисную работу делал. Имхо, это на данный момент мой лучший рассказ про сыщика Хантера.
Если ЖЖ закроется, придётся идти на Самиздат или Прозу.ру. Да, я там есть, давно есть, но общество там не то. ЖЖ мне напоминает Фидонет нулевых годов, где все свои, где не терпят рекламы, спамеров и троллей. Где у всех были почти равные возможности чего-то достичь. Где можно было спокойно беседовать со знаменитым человеком без сэров и прочих титулов. Где ценилась самоирония.

Возможно, что, как в анекдоте про водку и Россию, если ЖЖ исчезнет, все эти люди найдут другую площадку, как уже было в ЖЖ после Фидонета. Большинство фидошников ушло в ЖЖ. Вот там, где появятся эти люди, и будет новый Фидонет-ЖЖ, как его не назови.
Местом, куда приходят отдохнуть душой.
Tags: Хантер, жизнь, творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments