Косенко Данила Юрьевич (kosenko_danila) wrote,
Косенко Данила Юрьевич
kosenko_danila

Пол-недели бился с плагином для забугорного движка, который один человек написал по заказу одной фирмы, продал свой труд и исчез. А мне его поддерживать и расширять приходится.
Код плагина - это нечто! Особый шок у меня вызвало место, в котором, чтобы прочитать название файла в соседнем каталоге на сервере, плагин должен был по FTP соединиться со своим сервером. Логин и пароль напрямую прописаны в скрипте. Заказчик был ошарашен, узнав об этом. Почти все скрипты плагина пришлось переписать заново.
Такое впечатление, что человек напрямую копипастил код из справочника по PHP.

Пока я справляюсь. Но нервы не выдерживают. Я тоже так хочу, написать бурду, продать, и чтобы мне за это ничего не было от заказчика. :)
З.Ы. В фирме ходят слухи, что заказчик начал искать программиста, написавшего ЭТО. Что вежливо и культурно попросить переписать все нормально. Я бы на месте автора плагина давно бы эмигрировал в Антарктиду и сменил паспорт. :) Из опасения, что прибьют на месте за код.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Я пока в Москве

    Итак, в субботу я был на днюхе в парке Останкино. В воскресенье по совету жж-френда посетил музей вооруженных сил. Очень понравилось! В понедельник…

  • Я в Москве

    Пока предположительно на выходные, а там, если получится, то и на недельку. Отпуск у меня. Где ночевать ещё не решил, наверное, буду пробовать…

  • 44

    Поздравлять здесь. :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments