Косенко Данила Юрьевич (kosenko_danila) wrote,
Косенко Данила Юрьевич
kosenko_danila

Categories:

Про вундеркиндов

По телеканалу "Наука" сегодня вечером была передача из серии "Вундеркинды". Говорили о разном, а я вспомнил сюжет рассказа, который придумал (но не написал) в школьные годы.
Две группы школьников: одна - вундеркинды, вторая - обычные. Перепутали группы и обычных школьников отправили в школу, где помогают детям развить их таланты. А вундеркиндов - в обычную советскую школу.
В результате обычные школьники показывают успехи, оправдывая ожидания педагогов. Позднее придумал, что "обычная школа", куда попали чудо-дети, не совсем обычная, а часть эксперимента. И группы перепутали не случайно, а в рамках этого самого эксперимента. Поэтому таланты у вундеркиндов не загубили, зато смогли проявить у "обычных" детей.
Идея рассказа - таланты есть у всех.

И ещё вспомнил какой-то позднесоветский фильм, как восьмиклассников целым классом привезли в какой-то институт на тестирование. И одному троечнику и раздолбаю вынесли вердикт: "Гений!". Названия фильма, к сожалению, не помню. И финала тоже. Кажется, этот результат сильно повлиял на его дальнейшую школьную судьбу.
Tags: мысли вслух, творчество, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments