Косенко Данила Юрьевич (kosenko_danila) wrote,
Косенко Данила Юрьевич
kosenko_danila

Categories:

Королевский жираф. Наши дни




Людей, которые не читают классику газет, надо морально убивать на месте.(с)Остап Бендер



Герцог сказал, что эти столичные олухи еще не доросли до Шекспира, что им нужна только самая пошлая комедия — даже хуже, чем пошлая комедия, вот что. Он уже знает, что им придется по вкусу. На другое утро он взял большие листы оберточной бумаги и черную краску, намалевал афиши и расклеил их по всему городу. Вот что было в афишах:


СПОРТКОМПЛЕКС «ОЛИМПИЙСКИЙ»!

Только три выступления!

Всемирно известный лайф-коуч

ЭНТОНИ РОББИНС

автор «Как заработать миллион»

в захватывающем шоу

«Разбуди в себе исполина, или

Могущество без пределов»!!!

Вход 50 тысяч рублей.

А внизу стояло самыми крупными буквами:


ЛИЦА С ГОДОВЫМ ДОХОДОМ МЕНЬШЕ МИЛЛИОНА НЕ ДОПУСКАЮТСЯ!


— Ну вот, — сказал он, — если уж этой строчкой их не заманишь, тогда я не знаю Москвы!

Весь этот день герцог с королем возились не покладая рук: устраивали сцену, вешали аудиоаппаратуру, наставили прожекторов вместо рампы; а вечером мы и мигнуть не успели, как стадион был битком набит богатыми мужчинами. Когда больше уже нельзя было втиснуться ни одному человеку, герцог бросил проверять билеты, обошел здание кругом и поднялся на сцену. Там он стал перед занавесом и произнес коротенькую речь: сначала похвалил шоу, сказал, будто оно самое что ни на есть занимательное, и пошел дальше распространяться насчет шоу и Энтони Роббинса, который делает из миллионеров миллиардеров; а потом, когда у всех зрителей глаза разгорелись от любопытства, герцог поднял занавес, и король выбежал из-за кулис на четвереньках, совсем голый; он был весь кругом размалеван разноцветными полосами и сверкал, как радуга.
Словно заправский фитнес-инструктор, король прыгал по сцене и заставлял всех участников хлопать в ладоши четыре часа подряд. «Мне нужна ваша энергия!», кричал он.
Ну, обо всем остальном и говорить не стоит — сущая чепуха, а все-таки очень было смешно. Публика чуть не надорвалась от смеха; а когда король кончил прыгать и ускакал за кулисы, зрители хлопали, кричали, хохотали и бесновались до тех пор, пока он не вернулся и не проделал всю комедию снова, да и после того его заставили повторить все сначала. Тут и корова не удержалась бы от смеха, глядя, какие штуки откалывает наш старый дурак.
Потом герцог опустил занавес, раскланялся перед публикой и объявил, что эта замечательное шоу будет исполнено только еще два раза, по случаю неотложных гастролей в Лондоне, где все билеты на предстоящие спектакли в театре «Друри-Лэйн» уже запроданы; потом опять раскланялся и сказал, что если почтеннейшая публика нашла представление занятным и поучительным, то ее покорнейше просят рекомендовать своим знакомым, чтобы и они пошли посмотреть.
Человек двадцать закричали разом:
— Как, да разве уже кончилось? Разве это все?
Герцог сказал, что все. Тут-то и начался скандал. Подняли крик: «Надули!» — обозлившись, повскакали с мест и полезли было ломать сцену и бить актеров. Но тут какой-то высокий осанистый господин вскочил на сцену рядом с герцогом, схватил микрофон и закричал:
— Погодите! Только одно слово, господа!
Они остановились послушать.
— Нас с вами надули — здорово надули! Но мы, я думаю, не желаем быть посмешищем всего города, чтоб над нами всю жизнь издевались. Вот что: давайте уйдем отсюда спокойно, будем хвалить представление и обманем весь город! Тогда все мы окажемся на равных правах. Так или нет?
— Конечно, так! Молодец судья! — закричали все в один голос.
— Ладно, тогда ни слова насчет того, что нас с вами надули. Ступайте домой и всем советуйте пойти посмотреть представление.
На другой день по всему городу только и было разговоров, что про наше замечательное шоу. Стадион был опять битком набит зрителями, и мы опять так же надули и этих. Вернувшись с королем и герцогом к себе на плот, мы поужинали все вместе, а потом, около полуночи, они велели нам с Джимом вывести плот на середину Москвы-реки, спуститься километра на две ниже города и там где-нибудь его спрятать.
На третий вечер стадион был опять переполнен, и в этот раз пришли не новички, а все те же, которые были на первых двух представлениях. Я стоял в дверях вместе с герцогом и заметил, что у каждого из зрителей оттопыривается карман или под полой что-нибудь спрятано; я сразу понял, что это не какая-нибудь парфюмерия, а совсем даже наоборот. Несло тухлыми яйцами, как будто их тут были сотни, и гнилой капустой; и если только я знаю, как пахнет дохлая кошка, — а я за себя ручаюсь, — то их пронесли мимо меня шестьдесят четыре штуки. Я потолкался минутку на трибунах, а больше не выдержал — уж очень там крепко пахло. Когда публики набилось столько, что больше никому нельзя было втиснуться, герцог дал одному молодчику тысячу рублей и велел ему пока постоять в дверях, а сам пошел кругом, будто бы на сцену, и я за ним; но как только мы повернули за угол и очутились в темноте, он сказал:
— Иди теперь побыстрей, а когда отойдешь подальше от домов, беги к плоту во все лопатки, будто за тобой черти гонятся!
Я так и сделал, и он тоже. Мы прибежали к плоту в одно и то же время и меньше чем через две секунды уже плыли вниз по течению в полной тишине и темноте, правя наискось к середине реки и не говоря ни слова. Я было думал, что бедняге королю не поздоровится, а оказалось — ничего подобного: скоро он выполз из шалаша и спросил:
— Ну, герцог, сколько мы загребли на этом деле?..
Он, оказывается, вовсе и не был в городе.

-----------
Для тех, кто не понял
https://360tv.ru/news/obschestvo/ocheredi-lohotron-depressija-devushka-podala-v-sud-na-organizatorov-seminara-toni-robbinsa/

https://tsargrad.tv/news/ot-avtora-kak-zarabotat-million-robinsona-v-moskve-potrebovali-kompensaciju-za-depressiju_156478

http://www.aif.ru/society/law/moskvichka_podala_v_sud_na_organizatorov_seminara_toni_robbinsa
Tags: жулики, новости, проза, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments