Косенко Данила Юрьевич (kosenko_danila) wrote,
Косенко Данила Юрьевич
kosenko_danila

Categories:

Про правильное питание устройств

Вчера попробовал способы включения телефонов и смартфонов без родного аккумулятора. А именно, взял разной степени заряженности три мизинчиковых аккумулятора по 1,2 вольта каждый, вставил в батарейный отсек (от фонарика за 50 рублей из фикс-прайса), замерил результат - 3,8 вольта. Подцепил "крокодилами" в аппарат, плюс к плюсу, минус к минусу - включил. Таки включился. На кнопочном показалось два деления из трёх, на смартфоне - 14% зарядки.
То есть, безо всяких резисторов на центральный контакт (замена термосопротивлению аккумулятора) и мощных конденсаторов (имитация ёмкости батареи), как советуют в Инете. Центральный контакт вообще не трогал. Два б/у устройства, конечно, не покрывают все модели, выборка так себе. Возможно, что мне тупо повезло и на других устройствах везде стоит защита от подобных неоригинальных "батареек". Но на конкретных двух телефонах этот вариант с двумя проводками работает.

Для кого-то это само собой разумеющееся, а для меня - какие перспективы открываются, если приспичит. Вон, по просьбе знакомой планшет относил ремонтировать, 1500 рублей стоила (вместе с работой) замена аккумулятора на новый. А до этого - в руки попадались планшеты с подобной бедой, когда они тупо выключались сами через несколько секунд после попытки включения. Знакомые приносили посмотреть тыжекомпьютерщику. Возвращал хозяевам, а те, думаю, просто выбрасывали эти устройства в помойку. А что такого, оно же не работает.

Где-то встречал инфу, что нормальное питание в таком случае - 4,1 вольт. Теперь осталось придумать, как подобное напряжение получить от сети при минимуме усилий. Блоки зарядки в выходом 5 вольт и старыми разъёмами есть, осталось как-то понизить вольтаж.
Затем придумать портативный вариант (на трёх батарейках), чтобы не слишком выпирало из устройства и оттягивало руки.
Но, самое главное, придумать способ подключить к контактам телефона эти батарейки без "крокодилов", но так, чтобы проводки не оторвались и не замкнулись между собой. Буду копать дальше.

И так, заметка на полях. Вчера дома включили отопление.
Tags: памятка, самоделки
Subscribe

  • Летние впечатления о городе М.

    Уже осень, а я так и не написал толком про летнюю поездку в Москву. Ездил туда на день рождения френдессы по ЖЖ, гуляли в паре Останкино узким кругом…

  • 12 лет моему блогу

    сегодня исполнилось. А заводил я его, чтобы прозу свою выкладывать. А вон оно как всё повернулось. :)

  • Я пока в Москве

    Итак, в субботу я был на днюхе в парке Останкино. В воскресенье по совету жж-френда посетил музей вооруженных сил. Очень понравилось! В понедельник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments