Косенко Данила Юрьевич (kosenko_danila) wrote,
Косенко Данила Юрьевич
kosenko_danila

Categories:

Интернет будущего! :)


Утащил у craftwr.

Вдогонку.
В этих ваших интернетах стало совершенно невозможно что-то найти. Раньше я мог ввести "оооооооооо" и попасть на форум, где по количеству и частоте этих самых "о" найти песню Baltimora — Tarzan Boy. А по ключевым словам "фильм мафия аукцион картина иисус с автоматом" мог найти описание фильма "Голубоглазый Микки" на другом форуме. Теперь поисковики разрываются между долгом и чувством. Вернее, между баблом от раскрутчиков и стремлением не потерять юзеров, недовольных результатами выдачи. Побеждают первые, потому что кто этих юзеров видел, а бабло-то вот оно, в сейфе лежит, руками потрогать можно. :)
В результате, по второму запросу я получаю результаты типа "100 лучших фильмов про мафию", прохождение игры "Мафия", сериал по игре "Мафию", несколько различных фильмов, где нет даже упоминания написанной киногангстером картины "Иисус с автоматом" для отмывки денег, но есть упоминание слова мафия, картинки современных "художников" "Иисус с автоматом" и прочее омерзительное искусство и т.п. И за эти сайты уже внесено бабло.
Особо доставляют результаты, которые в самом верху выдачи, с зачёркнутыми словами из строки поиска. Мол, конечно, нет там того, что ты ищешь, глубоконеуважаемый юзер, но вдруг ты полный дурак и таки кликнешь по этим ссылкам, за которые уже упл0чено.
И это не считая исключённые из выдачи сайты, которые нарушают авторское право с точки зрения тарабарского короля, который этим авторам ни цента не выплатил.
Когда-то гугл смог понять, что хотят пользователи и на этом поднялся. Пустая страница со строкой поиска и парой кнопок (кто-то ещё помнит то время, когда та вторая кнопка была нужна?). Потом бизнесмены поняли, что потребителя надо подгонять под себя. И увлеклись. На этом погорело книгоиздательство, кстати. Нынешние издательские дома искренне недоумевают нежеланию умного читателя платить за пачку испорченной текстом бумаги как за книгу. А для непритязательных читателей есть куча фансайтов, где такие же как он, читатели, напишут 100500 новых приключений известных персонажей на таком же уровне текста, что и нынешние изданные "аффтары".
По пути этих поисковиков, кстати, идут владельцы ЖЖ. В топе висят генераторы контента с армией ботов. Поиск раньше такой-то даты уже не работает. А ведь ЖЖ поднялся именно на том, что стал площадкой, на которой можно дискутировать с различными людьми в рамках какой-то темы, не срываясь тот или иной срач.
Если в инете повсеместно будет преобладать такой же подход, в какой-то момент людям это надоест. Куда они уйдут?

А вот это, детектив, правильный вопрос.(с)"Я, робот"
Tags: видео, злость, инет, мысли вслух, перепосты, юмор
Subscribe

  • С днём Рыбака!

    Только вчера узнал о существовании этой группы. :)

  • Это прямо про меня! :)

  • Молочный путь

    На конкурс " День сказок и картинок" - Согласно древнегреческой легенде, - вещал репродуктор, - богиня Гера пролила молоко, которое превратилось в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • С днём Рыбака!

    Только вчера узнал о существовании этой группы. :)

  • Это прямо про меня! :)

  • Молочный путь

    На конкурс " День сказок и картинок" - Согласно древнегреческой легенде, - вещал репродуктор, - богиня Гера пролила молоко, которое превратилось в…