Косенко Данила Юрьевич (kosenko_danila) wrote,
Косенко Данила Юрьевич
kosenko_danila

Category:

Помогите вспомнить кино

Други, помогите, пожалуйста, вспомнить фильм или, скорее всего, серию зарубежного сериала. Видел, ЕМНИП, в середине 90-х годов.
В некую больницу, возможно, что в маленьком городке, устраивается работать хирургом некий приезжий, он же главный герой. Персонал больницы подозревает, что новичок не совсем тот, за кого себя выдаёт, но попытки вывести его на чистую воду не удаются.
Например, во время одной из операций, где новичок ассистировал, ему протягивают скальпель и предлагают продемонстрировать высокую квалификацию. Выдаст ли себя, отказавшись или "зарежет" больного? Нет, приезжий показывает великолепное владение скальпелем и высокий уровень знаний, он с успехом заканчивает операцию.
Попутно разворачивается роман с одной из медсестёр. За новичком пытаются постоянно следить.
Чуть позже выясняется причина такой активности персонала. В больницу под вымышленными именами кладут бродяг, которых потом перевозят куда-то. Проследив за машиной, герой находит частную клинику, куда свозят этих самых бродяг. По просьбе героя, медсестра лезет в больничный компьютер и узнаёт, что у директора больницы рак. Медсестру хватают, привозят в ту самую клинику.
Герой узнаёт, что у бродяг забирают, ЕМНИП, антитела или какие-то противораковые клетки (не помню точно), которые колют начальнику. Захватив пузырьки с противораковым лекарством, герой прорывается из западни, вывозит медсестру из клиники. Всех злодеев арестовывает полиция.
Герой, сдав медсестру на попечение полиции, исчезает. Оставленный им телефон, который по его просьбе передали медсестре, оказывается номером немецкого посольства.
Последний кадр - легковушка, на большой скорости уезжающая за горизонт.

Вот что это было? Кто-нибудь может вспомнить?

В сообщество zabytoe_staroe тоже написал. https://zabytoe-staroe.livejournal.com/1425466.html там пока молчат.
Обновлено.
Спасибо aikr, он подсказал, что это телесериал «Стингрей», 1 сезон, 2 серия. Буду искать, где посмотреть онлайн или скачать.
Tags: кино, памятка
Subscribe

  • Я пока в Москве

    Итак, в субботу я был на днюхе в парке Останкино. В воскресенье по совету жж-френда посетил музей вооруженных сил. Очень понравилось! В понедельник…

  • Я в Москве

    Пока предположительно на выходные, а там, если получится, то и на недельку. Отпуск у меня. Где ночевать ещё не решил, наверное, буду пробовать…

  • 44

    Поздравлять здесь. :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments