Косенко Данила Юрьевич (kosenko_danila) wrote,
Косенко Данила Юрьевич
kosenko_danila

Category:

Бронь

Первый рассказ про Крокова Операция "С днём рождения"

- Скажите сразу, я туда обратился? - темнокожий посетитель в дорогом сером костюме растерянно крутил в руках ламинированную визитку. - Это точно не турфирма?
- Нет, вы всё правильно поняли. - Короткостриженный белобрысый амбал с каменной челюстью приветливо улыбнулся и даже привстал. На лацкане трещавшего по швам от мускул темно-зелёного кожаного пиджака белел бейджик "Кроков Геннадий, менеджер". - Мы занимаемся защитой, а не резервированием.
- Отлично! - обрадовался посетитель и уселся в потёртое кожаное кресло, положив на колени чёрный пластиковый "дипломат". - Скажите, а какой класс защиты у вас будет наивысшим?
- Это зависит от угрозы. - Кроков рассеянно покрутил между тонких пальцев тактическую авторучку. - Скажем, массированный артобстрел объекта из самоходных орудий - не наш случай. Равно как и ядерный удар. Лучше купите сразу бункер.
- Если до этого дойдёт дело, то я сделаю ноги из Нагонии за неделю до подобных событий. - Посетитель усмехнулся и чуть наклонился вперёд. - И буду даже не первым. Нет, крупномасштабная война с соседями, тем более, с ядерными державами, нам не грозит. Зато остро стоит проблема защиты туристов. Особенно в отеле, которым я владею.
- Основной источник доходов Нагонии? - понимающе кивнул Геннадий. - Экстремалы, которые хотят жить.
- Вы всё правильно понимаете, - улыбнулся посетитель. - Любому рисковому человеку нужно место, где он будет чувствовать себя в безопасности. Этакий островок спокойствия посреди бури. Зона комфорта, как выражаются у вас.
- И что, местные экстремисты перестали захватывать туристов? - удивился менеджер. - Вот только вчера было в новостях, очередные блогеры в джунглях пропали.
- Если человек один, без проводника, без охраны отправляется в опасное место - мы тут не причём! - воскликнул посетитель, чуть привстав. - Но территория отеля - это табу! - Толстый чёрный палец указал в потолок. - Любой местный царёк, возомнивший себя Бен Ладеном, будет иметь дело с остальными царьками. Отрезать Нагонию от денег туристов может только предатель родины. А с предателями у нас разговор короткий - на корм крокодилам.
- Тогда зачем вам защита? - недоумевающе спросил Кроков.
- Увы, всегда есть место случайности, - вздохнул посетитель, усаживаясь обратно. - И дело даже не в том, что какие-нибудь идиоты устроят перестрелку возле отеля или гранатомётчик наркомафии забудет дать поправку на ветер. Просто пьяный водитель бензовоза врубится в стену отеля и все мировые газеты будут полгода вопить о теракте с десятками жертв. Вот от таких вещей хотелось бы защититься.
- Только стены и окна? - В голосе менеджера появились деловые нотки. - А с воздуха?
- И с воздуха тоже желательно, - попросил посетитель. - Кроме местных, могут приехать наёмники с дронами, которым ничего не стоит сбросить гранату прямо на крышу отеля.
- В таком случае рекомендую гибридную систему защиты, совмещающую в себе активную и пассивную. Примерно как у танка. - Геннадий покопался в бумагах и протянул клиенту соответствующий буклет. - Извините, что не на компьютере, специфика такая. Всё приходится держать в голове.
- Понимаю, - улыбнулся клиент. - Впрочем, я ожидал подобное предложение и заранее согласился его принять, цена вполне по силам.
- Теперь к вопросу об оплате. - Менеджер вытащил из верхнего правого ящика стола готовый бланк. - Для начала работ требуется предоплата в четверть оговорённой суммы.
Клиент молча снял с запястья дешёвые электронные часы в толстом корпусе, перевернул и, сняв крышку, положил на стол.
- Это то, о чём я думаю? - Кроков извлёк из левого верхнего ящика стола пинцет. Нацепив бинокулярные очки, Геннадий внимательно посмотрел на невзрачные полупрозрачные камешки.
- Здесь половина суммы, - сухо пояснил клиент, листая буклет с надписью "Бронирование отелей". - Думаю, вам не надо говорить, что в случае отказа от работ вы будете обязаны вернуть предоплату?
- Мы не первый год работаем с подобными заказами, - поморщился менеджер, осторожно беря пинцетом необработанный алмаз. - Репутация для нас превыше всего.
Вернув алмаз на место, Кроков оскалился хищной улыбкой и добавил:
- А для вороватого персонала у нас свои крокодилы найдутся.


Третий рассказ про Крокова Неслучайная встреча
Tags: Кроков, проза, юмор
Subscribe

  • Я пока в Москве

    Итак, в субботу я был на днюхе в парке Останкино. В воскресенье по совету жж-френда посетил музей вооруженных сил. Очень понравилось! В понедельник…

  • Я в Москве

    Пока предположительно на выходные, а там, если получится, то и на недельку. Отпуск у меня. Где ночевать ещё не решил, наверное, буду пробовать…

  • 44

    Поздравлять здесь. :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • Я пока в Москве

    Итак, в субботу я был на днюхе в парке Останкино. В воскресенье по совету жж-френда посетил музей вооруженных сил. Очень понравилось! В понедельник…

  • Я в Москве

    Пока предположительно на выходные, а там, если получится, то и на недельку. Отпуск у меня. Где ночевать ещё не решил, наверное, буду пробовать…

  • 44

    Поздравлять здесь. :)