Косенко Данила Юрьевич (kosenko_danila) wrote,
Косенко Данила Юрьевич
kosenko_danila

Categories:

Турник

Я тут вспомнил веллеровского "Рыжика" (момент, когда он на посохе подтягивался) и опытным путём установил, что черенок от лопаты, положенный на верх двери и шкаф, вполне выдерживает мои 93 кило. Перепад высот (дверь ниже) компенсировал простенькой конструкцией из трёх дощечек (средняя выше, крайние надеваются на дверь), а чтобы черенок не скользил по этим деревяшкам, вкрутил два шурупа-ограничителя. Чтобы не царапались антресоли, подложил старую губку.
Да, петли у двери советские, огромные, держат мой вес прекрасно. Для полного спокойствия раздобуду деревяшку толщиной в 5 сантиметров и подложу под дверь.
Конечно, умный человек взял бы трубу. Но где я возьму полутораметровую трубу за 70 рублей? Именно столько стоит черенок в ближайшем хозмаге. Были ещё по 35 рублей, окрашенные. Сразу видно, что окрашены они для того, чтобы не так бросались в глаза трещины через весь ствол. Такие даже моих племянниц не выдержат. :) В округе искать бесполезно, местные алкаши все давно подобрали и сдали, куда следует.
Во дворе дома, где я снимаю квартиру, есть турник на детской площадке. Было даже два турника, но один благополучно сломали. Долго он сломанный не пролежал, налетели тёмной ночью "металлисты" и сдали на металл.
Но мне проще у себя дома, никому не видно, сколько раз я подтягиваюсь и как кривляюсь на турнике. :)
Tags: жизнь, самоделки
Subscribe

  • Как испортить настроение

    Сегодня вечером, нагруженный картошкой и соленьями, практически последней маршруткой уезжаю из посёлка на съёмную квартиру. Немного устал, но…

  • С 8 марта!

    С праздником, девушки, девочки и женщины! Спасибо, что вы у нас есть.

  • С днём писателя, коллеги! :)

    Лёгкого вам слога, своевременного вдохновения, свежих идей и мозгов, а также - чугунной пятой точки. Без неё никак, проверено на себе.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments