Косенко Данила Юрьевич (kosenko_danila) wrote,
Косенко Данила Юрьевич
kosenko_danila

Categories:

Про достижения

Докладаю.
Про музыку.
Оказывается, не я тупой, а просто нормальных учебных пособий не попадалось. Оказывается, сопоставлять ноты на бумаге и на клавишах - не так уж сложно. И не так уж сложно их запомнить и не забыть на следующий день. Потому что то, чем до этого я занимался, пытаясь играть по нотам на детском двухоктавном пианино, напоминало моих племянниц, которые в определённом возрасте вроде как знали счёт до 10, но при попытке рассказать, начинали вспоминать на пальцах, какая цифра за какой идёт. А ведь из глубокого детства есть такое воспоминание, как торчащие между клавиш бумажки, показывающие нотную строку. Спасибо за этот рассказанный метод создателю канала "Фортепьяно это просто".
Оказывается, запомнить мажорные аккорды тоже несложно. Просто я пытался запомнить в лоб, а надо было использовать другой метод. До минорных ещё не добрался, эти знания перевариваю.
Конечно, пальцы в узкие клавиши на детском двухоктавном пианино не влезают, но я хотя бы вижу этот рисунок и чувствую пальцами клавиши. В "Детском мире" есть что-то более длинное аж на пять октав за 2-3 тысячи, но, спасибо роликам на ютубе с обзорами товаров, пищат эти длинные пианинки как моя игрушка, доставшаяся от племянниц. Хотели выкинуть, я не дал, отобрал, починил (проводок отвалился), прицепил старый, с 90-х годов блок питания и припаял вместо единственного динамика-пищалки разъём для наушников, чтобы соседей не беспокоить по вечерам.
И клавиши у этих дорогих (для меня) и длинных тоже узкие, как на моей игрушке, пальцы не влезают, цепляются за соседние.
Но не буду о грустном, есть шанс, что эту вершину я возьму.

С рисованием манги хуже.
Когда повторяю за роликами с ютуба выходит более-менее. Даже на паузу поставлю и попробую рисовать лица, не глядя на экран - что-то нормальное выходит (с точки зрения меня, который вообще к рисунку не прикасался со школы). Начинаю рисовать сам на другой день - вместо лица выходит то, что все мы рисовали в детском саду, изображая маму и папу. С волосами та же история. С телами та же история, плюс, я не помню все эти пропорции, которые считаются от размеров головы. Пособий накачал кучу, но, если бы не смотрел на ютубе ролики и не видел картинок с последовательностью рисования - толку от этих пособий не было бы.
Механический карандаш с грифелем 0,5 очень удобный, для рисования удобнее деревянного толстого карандаша.

Языки на Дуолинго пока идут хорошо. Иногда помогает что-то изученное в школе (немецкий), всплывает из глубин памяти, что слушал по дороге на работу типа Пимслера. Английский проще, испанский красивее, немецкий привычнее. Французский немного замороченный. Для русскоязычных на том же Дуолинго больше языков нет. Да и распыляться неохота.
Добрался до Рубиновой лиги https://www.duolingo.com/profile/2015den2015

В субботу иду на первое индивидуальное занятие по плаванию, надо доучиться плавать. Дороговато, конечно, но группы сейчас не набирают из-за карантина. Правда, по телефону тренер меня убеждала, что люди, которые плавают с головой выше уровня воды, плавают неправильно. А ведь я в основном и хочу, чтобы хоть нос был над водой, потому что воздуха не хватает даже на половину дорожки. И чтобы глаза были над водой, чтобы видеть, куда плыву. Кроме бассейнов с чистой водой, есть ещё и речки, в которых вода не такая чистая, но люди в них плавают, прекрасно видя, куда плывут, потому что глаза над водой. А я так не умею, меня учили нырять с головой.

С подтягиваниям пока приостановил, жутко болит локоть в острой части, приходится несколько дней выжидать после подтягиваний. Переподтягивался, короче. Горизонтальную лестницу в посёлке прохожу нормально, там толстые перекладины, а вот в дворе, где снимаю квартиру, перекладины тонкие и пальцы почему-то сразу начинают болеть через пять-семь перекладин. То ли мозоли, то ли ещё что-то.

Стрельбу придётся отложить до операции на глазу. Из игрушки левым глазом с левой руки все пульки летят мимо пулеулавливателя. Стенку на съёмной квартире жалко, объясняй потом хозяйке, откуда взялись вмятины с содранной бумагой на обоях. Впрочем, не думайте, что это пульки такие твёрдые. Это я гвозди 250 метать учился. :) Чем эти промахи на обоях заделать - ХЗ.

И про жизнь. Вчера вечером собирал родителям комод. Закончил только сегодня утром. Хоть бы пометки ставили, на каком уровне прикручивать полозья для ящиков и крышки к ним, устал больше морально, потому что пришлось чуть прикрутить, поставить и далее двигать туда-сюда, чтобы попасть.
Tags: жизнь, плавание, стрельба
Subscribe

  • Дело о ключе

    Первый рассказ Дело о жадном клиенте. Второй рассказ Дело о голом коте Третий рассказ Дело о рояле в кустах Четвёртый рассказ Дело о беспокойном…

  • Господин оформитель

    "Крокодил", 1955, №25. Картинку взял из этой записи https://congregatio.livejournal.com/4315389.html

  • Шесть друзей Джека Хардинга

    Решил для себя расписать липовый профсоюз частных детективов Олдтауна, потому что не могу в голове держать много действующих лиц. Бумажные заметки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Дело о ключе

    Первый рассказ Дело о жадном клиенте. Второй рассказ Дело о голом коте Третий рассказ Дело о рояле в кустах Четвёртый рассказ Дело о беспокойном…

  • Господин оформитель

    "Крокодил", 1955, №25. Картинку взял из этой записи https://congregatio.livejournal.com/4315389.html

  • Шесть друзей Джека Хардинга

    Решил для себя расписать липовый профсоюз частных детективов Олдтауна, потому что не могу в голове держать много действующих лиц. Бумажные заметки…