Косенко Данила Юрьевич (kosenko_danila) wrote,
Косенко Данила Юрьевич
kosenko_danila

Category:

О плавании и не только

Сегодня (судя по часам, уже вчера, короче, в субботу 25 июля) ходил на плавание. Если до урока у меня болел левый локоть и левое плечо (переподтягивался), то после урока у меня болят обе руки, оба плеча, лопатки и всё, что между плечами и лопатками. Ноги пока своего мнения не высказали, но обещают уведомить завтра, судя по ощущениям.

Как обычно, проблема с дыханием. Вернее, с использованием воздуха, так-то у меня получилось на 40 секунд (тренер считала) задержать под водой. Забываю во время плавания либо про дыхание (что надо выдохнуть, высунуть голову и быстро вдохнуть, пока не пошёл ко дну), либо про ноги (перестаю ими бить в воде и ноги тонут). Либо хорошо плыву, задержав воздух, либо кое-как, но дышу, но ноги идут ко дну.

Лишь к концу урока начал нормально бить ногами в воде, до этого тупо болтал ими, тратя силы зря.

Ноги стабильно тонут при плавании на спине. Удержать не могу, тренер сказала, что пресса нет и держать нечем. Согласен. Дала несколько упражнений.
1) Лёжа пишем в воздухе цифры от 1 до 10 сначала носком левой ноги, потом правой ноги, потом обеими.
2) Лёжа поднимаем ноги до угла 90 градусов. Не запомнил, обе сразу или по очереди.
3) Лёжа касаемся локтем правой руки колена левой ноги, потом меняем.

Занятия будут раз в неделю по субботам, вечером. Взял пока абонемент на пять занятий, сегодня было первое.

З.Ы. Зашёл в книжный рядом с бассейном. Взял с полки сольфеджио, открыл на случайной странице и смог быстро распознать все ноты строки скрипичного ключа. На очереди басовый ключ.

По совету френда подключил в Дуолинго арабский с инглиша, думал, что будет чисто латиница с озвучкой. Нифига, учите алфавит, сказали они. "Неужели эти закорючки можно отличить друг от друга и распознать?" подумал я. Но таки прошёл все пять уровней первого урока и даже что-то отложилось в голове. Короче, как всегда, нет плохих учеников, есть плохие учителя.
Интересно, а какой именно арабский Дуолинго будет давать? Валяется где-то старый разговорник, помню, что было там два раздела на сирийский и египетский диалекты. И курсы Пимслера тоже имеют это разделение.
Да, знаю, что существует ещё какой-то "новый арабский", именно на него натаскивал курс от Earworms. Наверное, его и будет давать Дуолинго.

И вдогонку. На кухне появился таракан. Прибил. Откуда приполз - не знаю, давно их тут не видел. Если увижу ещё одного - расчехлю противотараканий шприц-гель, который купил несколько месяцев назад, вот также увидев таракана и прибив.
Tags: жизнь, плавание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments