Косенко Данила Юрьевич (kosenko_danila) wrote,
Косенко Данила Юрьевич
kosenko_danila

Categories:

О мышках

В посёлке в квартиру, где живут родители, повадились залезать мыши из подвала. Ставили мышеловку, в качестве наживки шкурка от сала, но шкурка слишком мягкая, мышка успевала сдёрнуть и убежать.
Что сделал я по совету папы? Поверх шкурки нацепил на крючок кусочек овощной кожуры. Один раз сработало, но и только.
Что сделал мой папа? Он эту мягкую шкурку привязал к этому самому крючку нитками. Позавчера ночью попалась одна мышка (утром обнаружили). Вчера ночью попались уже две мышки. Вот точно, я взвёл мышеловку в 23 часа. Где-то в час ночи мышеловка громко хлопнула. Я встал, проверил. Мышку, еле живую, бросил из окна кошкам на улице и поставил мышеловку снова. В 2 часа ночи снова хлопок. Вторая мышка на ту же наживку. Добыча отправилась кошкам за окно, больше в прошедшую ночь мышек, желающих проверить приманку, не нашлось.
Откуда они проникли? Из подвала, трубы меняли, а вот заделать дырки так и не удосужились. Придётся мне заняться. Попробую зацементировать.
Tags: жизнь, кошки
Subscribe

  • Как испортить настроение

    Сегодня вечером, нагруженный картошкой и соленьями, практически последней маршруткой уезжаю из посёлка на съёмную квартиру. Немного устал, но…

  • С 8 марта!

    С праздником, девушки, девочки и женщины! Спасибо, что вы у нас есть.

  • С днём писателя, коллеги! :)

    Лёгкого вам слога, своевременного вдохновения, свежих идей и мозгов, а также - чугунной пятой точки. Без неё никак, проверено на себе.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments