Косенко Данила Юрьевич (kosenko_danila) wrote,
Косенко Данила Юрьевич
kosenko_danila

Category:

Неликвид

Нельзя мне в бизнес, особенно типа "купи подешевле - продай подороже". Склад окажется забит дорогим неликвидом, счета обнулены, а я буду судорожно вспоминать, нафига мне это всё понадобилось покупать.
На днях зашёл в тот самый магазинчик, где покупал и куда потом вернул пианино. Лежит одна коробка того самого пианино. Ладно, думаю я, попробую ещё раз. Для 2300 рублей вроде бы нормальный инструмент, да ещё и клавиши широкие. Приношу коробку на стойку и прошу включить, чтобы проверить. Оба продавца - ЛКН.
Продавец открывает коробку. Блока питания нет. Я вспоминаю, что когда прошлый раз покупал, в той коробке, что я выбрал, блока питания не оказалось, поэтому взяли коробку, где он таки был. Вероятно, эта самая коробка у них и осталась.
Продавец открывает упаковку батареек, вставляет. Я включаю, принюхиваюсь - запаха горелой пластмассы нет. И тут Зоркий Глаз, наконец, замечает, что клавиши у этой балалайки узкие. Да, чуть шире, чем на той двухоктавной детской игрушке, с которой сейчас играюсь, но таки узкие. То есть, единственный бонус - пять октав, на которых пальцы не поставишь, потому что узкие. Звучание никакое, это я ещё в прошлый раз слвшал. Потом уже вспомнил, что нет и резинки, которая под клавиши подкладывается, когда пианино новое, чтобы при транспортировке ничего не сломалось. То есть, неликвид, как есть.
Объясняю, что без блока питания брать не буду. Второй продавец лезет в ящик стола и вытаскивает какой-то старый блок питания с похожим разъёмом. Я вовремя замечаю вслух, что питание 9 вольт, а блок - на 12. А новый стоит 300-400 рублей, добавляю я.
Продавец обещает шикарную скидку в 200 рублей (потому что блока нет), потому что блоки стоят от силы 200 рублей, ему лучше знать. Вежливо замечаю, что, если сломается, то по гарантии они у меня не примут обратно, потому что некомплект. Нехотя бурчат, что да, не примут. Но не сломается, зуб дают (третий верхний с дуплом). Второй пошёл куда-то в подсобку искать блок питания (надеюсь, что в других новых товарах). Наверное, и тот пропавший блок питания кому-то понадобился из персонала или покупатели украли тайком из коробки с витрины.
Что сделал бы нормальный человек ещё на этапе обнаружения узких клавиш (именно потому, что покупать решил как пианино, имеющее широкие клавиши)? Ушёл бы без разговоров.
Я, как последний идиот, начал объяснять, почему не буду покупать. Уже когда второй продавец ушёл и я собрался уходить, первый начал уговаривать подождать, мол, сейчас принесут блок или сделают скидку. Конечно, надеется сбагрить лоху некомплектный товар, который больше 4 месяцев лежит.
Извиняюсь, что отнял время у продавца и что я покупать не буду. Продолжает уговаривать. Ещё раз повторяю и ухожу под бормотание продавца, что вот сейчас, ещё немного подождать и ...
Только потом, анализируя, понял, что сам же себя накрутил в состояние и напридумывал "неудобно просто так уйти, на меня же время потратили, батареек не пожалели". Надо было, как профессор Преображенский ответить "Не хочу" и уйти, игнорируя грызущую совесть (не совесть это грызла, ой, не совесть). Тратить время, искать батарейки и т.п. - это работа продавца, за которую ему платят деньги. Это не повод покупать товар, который не нужен. Но понимаю я это всё уже потом, постфактум. А ведь чуть было не купил.
Короче, нельзя мне в бизнес. Слушай свои валеньки, ВанЬя и не выделывайся. Там, где ты собираешься учиться, они преподают.
Tags: жизнь, музыка, юмор
Subscribe

  • Между строк

    Сейчас на Discovery Science идёт передача, которая по телепрограмме называется "Гигантские стройки", а согласно переводчику "Дерзкие проекты".…

  • Павел Андреевич, вы шпион?(с)

    Тут какой уже день идёт эпопея про Васечкина и Петрова, а я так и не отреагировал? Сию минуту исправим!(с) Мне вся эта кутерьма напоминает известный…

  • Шалость удалась!

    5:0 в нашу пользу!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Между строк

    Сейчас на Discovery Science идёт передача, которая по телепрограмме называется "Гигантские стройки", а согласно переводчику "Дерзкие проекты".…

  • Павел Андреевич, вы шпион?(с)

    Тут какой уже день идёт эпопея про Васечкина и Петрова, а я так и не отреагировал? Сию минуту исправим!(с) Мне вся эта кутерьма напоминает известный…

  • Шалость удалась!

    5:0 в нашу пользу!