Косенко Данила Юрьевич (kosenko_danila) wrote,
Косенко Данила Юрьевич
kosenko_danila

Category:

Смотрю сериал "Манхэттен"

Смотрю сериал "Манхэттен" про американскую ядерную программу. Пока нравится.
Русского шпиёна пока не вычислил (есть три кандидатуры). Разве что шастает с рацией в машине в радиусе нескольких километров от секретной базы один товарищ со страшным акцентом и пытается окольными путями выведать, что такого американцы придумали. Но это, скорее всего, ложный след.
Понравилось:
- Как везли дорогущий и секретнейший плутоний на эту самую секретную базу. Чисто в стиле "Чтобы никто не догадался".
- Шиза одной из жён учёных ближе к финалу первого сезона. Подано в стиле фильма "Игры разума". До этого были намёки о том, что она лечила головушку когда-то. Без тульп, всё просто и банально.
- Насмешка над озарениями под веществами. Прямо в стиле байки про накурившегося художника или писателя "Здесь сильно воняет".
- Главный взрывник - русский американец и говорит по-русски вполне сносно, но военных это не беспокоит и никто его шпиёном не считает. Кстати, он произносит тост "Наздоровье!". :)
- На удивление грамотная работа контрразведки, которая, тем не менее, не может найти русского шпиёна. "Злой американский особист" показан, как человек, у которого нет выбора, но есть приказ.
- Будущие победители в споре двух моделей подрыва (пушка и имплозия) в меньшинстве, занимают какой-то сарай с окнами и ждут, что их со дня на день прогонят из проекта. Напрягают связи, используют подкуп и т.п. партизанщину, чтобы продолжать работу. Финансирование у них по минимуму, да ещё и контрразведка мешает, вынюхивая шпиёнов.
- Конечно, не могли обойтись без повестки. Реактор от расплавления из-за грязного сырья спасает учёный негр, который, в основном и строил этот реактор, а потом его задвинули в угол. Решение, кстати, вполне элегантное.
- И про повестку вдогонку: скучающая одна дома домохозяйка открывает в себе бисексуальность вместе с соседкой. :) Хотя, возможно, это тот самый фансервис. Но немного мешает смотреть про бомбу и шпиёнов, для сюжета никакой цели не несёт.
Закончил смотреть 10 серию первого сезона. Посмотрю, что будет дальше.
Tags: сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal