Косенко Данила Юрьевич (kosenko_danila) wrote,
Косенко Данила Юрьевич
kosenko_danila

Categories:

Летние впечатления о городе М.

Уже осень, а я так и не написал толком про летнюю поездку в Москву.
Ездил туда на день рождения френдессы по ЖЖ, гуляли в паре Останкино узким кругом приглашённых. Нет, приглашали гораздо больше, но модная болезнь внесла свои коррективы.
Но не только на днюху ездил, но и учиться музыке. Учился по паре часов каждый день. Блок-флейта как основа. Освоил первую октаву и До и Ре второй.
Три ночи жил у другого ЖЖ-друга, за что ему огромное спасибо.
Но потом перебрался в капсульный отель, 850 рублей за сутки, с завтраком. На завтрак обычно варили кашу (гречка или овсянка на молоке), много яиц, клали нарезанный хлеб, сливочное масло, молоко и сухие завтраки типа "звёздочек". Притом, в столовой стояли микроволновка, зерновая кофе-машина, тостер и чудо-куллер, наливающий не только ледяную холодную и очень горячую, но и газированную воду, для чего под столом стоял баллон с углекислотой. И безлимитные чай и сахар. Особо ушлые готовили что-то типа плова в этой самой микроволновке.
Днём питался, как мог. Местных столовых я не знал. ЖЖ-друг подсказал выход - бизнес-ланчи в "Му-му".
Несколько раз кушал в маленькой шашлычной в том районе, где учился музыке. Прямо при мне в уголке хозяин заведения совершал дневной намаз. Заведение и публика оказались интересными.
Как-то я туда зашёл после занятия голодный, купил какую-то выпечку и попросил чая. Стаканчик из пакетика - 30 рублей, чайник - 50. Я и говорю, мол, лучше бы чайник, чем пакетик, но полный чайник я не осилю.
Человек какой-то сидел за столиком, услышал и сказал, что он вот как-раз заказал чайник, но весь его всё равно не выпьет, так как плотно поел и спешит. И пригласил меня угощаться. Так на пару чайник и пили. А говорят, что москвичи жадные. Врут!
Ещё и воспоминания про ту шашлычную. Рядом есть продуктовый магазин. Я перед заходом в заведение заглянул в этот магазин. При мне какой-то работяга купил три больших стакана и ушёл. Потом, когда я зашёл в эту шашлычную, этот же самый работяга через окошко заказал три чая из пакетиков, но протянул свои огромные стаканы. Продавец не пожадничал и налил доверху кипятка. Каждый выживает и экономит, как может.
Учился играть на флейте по всей Москве, выполняя домашние задания. И в парках, и на остановке метро, подальше от выхода на скамеечке. И на будущей парковке возле недостроенного знания, часов в 9-10 вечера. Нормально проходящий народ реагировал.
Как-то пришёл днём в скверик возле капсульного отеля потренироваться на флейте. Бомж, который до этого лежал метрах в десяти от меня на скамейке, быстренько собрал свои пожитки и ушёл. И молодёж, сидевшая в смартфонах на соседних скамейках, тоже быстренько рассосалась.
"Хм, а полезная в быту вещь блокфлейта", подумал я тогда. Теперь понимаю, почему крысы сбежали из Гамельна. Они, в отличие от людей, просто не могли заткнуть уши лапками, пока Крысолов мучил свой инструмент.
Пока был в Москве, ходил в Музей вооружённых сил России, выиграл там в каком-то квесте книжку за подписью автора про крейсеры "Аврора" и "Паллада". Записался в Некрасовку, правда, так и не смог в Орле подключиться к библиотеке Литреса по читательскому билету Некрасовки.
Капсульный отель был, по сути, обычным хостелом, с двухярусными койками, просто отдёлёнными друг от друга деревянный перегородками. Звукоизоляция никакая, как в плацкарте едешь.

Обратно ехал в купе. Как оказалось, верхние места в купе этого ночного поезда возле туалета стоят дешевле плацкарта. Ехал половину пути вообще один, в Туле подсел сосед с подобным местом. Но попутчик не стал залезать наверх, а проспал всю оставшуюся дорогу на пустом нижнем месте, благо что остановок больше не планировалось.
З.Ы. Сейчас у меня вторая октава на БФ расширилась, освоил даже "Одинокого пастуха". Хожу в местный парк, вернее, на пустырь за парком, чтобы никому не мешать. Однако, гуляющие по дрожкам останавливаются, хвалят, называют музыкантом, просят что-нибудь сыграть. Играю, что помню. В основном, простенькие мелодии.
Правда, холода уже наступают, особо в парк не походишь. Играю днём в квартире.
И пытаюсь освоить гитару.
Tags: Москва, жизнь, музыка, памятка
Subscribe

  • Новости короткой строкой

    Сегодня я ездил в посёлок на выборы. Потерял кнопочный мобильник по дороге, перепрыгивая через лужу под проливным дождём. Мобильник нашла добрая…

  • 12 лет моему блогу

    сегодня исполнилось. А заводил я его, чтобы прозу свою выкладывать. А вон оно как всё повернулось. :)

  • Я пока в Москве

    Итак, в субботу я был на днюхе в парке Останкино. В воскресенье по совету жж-френда посетил музей вооруженных сил. Очень понравилось! В понедельник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Новости короткой строкой

    Сегодня я ездил в посёлок на выборы. Потерял кнопочный мобильник по дороге, перепрыгивая через лужу под проливным дождём. Мобильник нашла добрая…

  • 12 лет моему блогу

    сегодня исполнилось. А заводил я его, чтобы прозу свою выкладывать. А вон оно как всё повернулось. :)

  • Я пока в Москве

    Итак, в субботу я был на днюхе в парке Останкино. В воскресенье по совету жж-френда посетил музей вооруженных сил. Очень понравилось! В понедельник…