Косенко Данила Юрьевич (kosenko_danila) wrote,
Косенко Данила Юрьевич
kosenko_danila

Ламер - это судьба. Отрывок 9

В жизни каждого охотника наступает неприятный момент, когда он меняется местами с дичью. Уходит ли егерь с пустым патронташем от медведя-подранка или новичок-охотник натыкается на волчицу с детьми. Тут мало остаться в живых, нужно еще добраться до жилища, не дав разъяренному зверю найти тебя по следу. Иначе ночью, выйдя «до ветру», есть шанс не вернуться.
Именно по этой причине практически все хакеры «страдают» паранойей, вызывающей усмешку у непосвященных. Всеми силами труженики клавиатуры пытаются оттянуть момент, когда к ним домой вломится спецназ или служба безопасности владельца взломанного сервера. Но всегда надо быть к нему готовым.
Что этот момент настал, я понял, увидев с улицы черные проемы окон квартиры Сереги. Мы стали дичью. И оказались к этому не готовы.
Я потащил брата прочь от дома. Он не особенно упирался, только периодически оборачивался на свои окна.
Метрах в двухстах виднелась заброшенная новостройка. Местный памятник аферам с долевым строительством. Курс на неё.
В голове крутились вопросы.
Кто?
Автор «невидимки»? Хозяева ботнетов, истребленных Серегой? Государство я отмел сразу. Зачем такие сложности, когда можно просто арестовать?
Кто «под ударом»?
Мы оба или только Серега, как владелец квартиры и компьютера? Хотели ли нас убить или только уничтожить улики?
Как?
Выстрел из гранатомета? Но взрыва я не слышал. Огнемет? Дверь-сейф, три замка, сигнализация, которую мы с братом разрабатывали лично. Сигнала тревоги не было. Значит, никто в квартиру не входил. Пустили газ в квартиру и подорвали? Как? Через вентиляцию? Стоп, а может, утечка? Нет, я лично закрывал краны на газовой плите. Утечка отпадает. Другие квартиры даже не задело. Целью была именно квартира брата.
Что делать дальше?
Идти в милицию (прокуратуру, ФСБ)? Или прятаться у знакомых, играя в «частных детективов»? Впрочем, кажется, я уже доигрался.
Чуть не забыл. Телефон!
Я вытащил аккумуляторы из наших мобильников. Теперь есть шанс, что нас не запеленгуют. Камер на этой улочке не было. Если не поднимать голову, то и спутников можно не опасаться.
Я практически втащил брата на территорию стройки. Уф! Первый раунд за мной. Теперь можно отдышаться.
– Эт-то… Что это бы-л-ло?
Бедняга! Даже голос дрожит. Скоро шок пройдет и придется удерживать Серегу от необдуманных действий. Пока время есть, надо подумать.
Хотя, что тут думать? Нам обоим нужна защита, и посерьезнее. Мне приходилось работать на многих людей. Но в этой ситуации звонить имеет смысл только одному человеку. Ваське, моему ночному незваному гостю.
– Сереж, ты тут посиди, только никуда не уходи, хорошо?
– Х-хорош-шо…

Отойдя подальше от стройки, я нашел таксофон. Скучающая продавщица в салоне связи вяло протянула мне карточку в обмен на деньги. Набрал номер, который никогда не записывал.
– Слушаю.
– Это Александр. Надо встретиться.
Пауза в трубке.
– Где?
– У выхода.
Короткие гудки. Эту кодовую фразу знают только мы двое. «Выход» – крайняя степень проблем. Заранее обговорено, куда, когда, как и кому подходить в этом случае.
У меня ровно час после звонка, чтобы добраться до условленного места. Городской парк, пятая слева от центрального входа скамейка. Если занята, выбрать свободную, следующую по ходу. Свернутая в трубку газета – отсутствие слежки. Сложенная пополам – не смог оторваться, встреча через час там же. Сунутая под мышку – немедленно уходи.
Стоп! А что я предъявлю в доказательство? Сгоревшую квартиру? Сигнатуру-невидимку? Она осталась где-то там, под грудой пепла, давно превратившись в пыль. Общий принцип заражения не поможет, таких сотни по всему Интернету. Нужен точный исходник вируса. А я его не помню. И не факт, что помнит Серега.
Значит, надо выглядеть достаточно убедительным. Иначе посадят в психушку с диагнозом «паранойя на почве всемирного заговора». Или снова ловить этого «невидимку». Ну, уж нет, второй раз я в это пекло не полезу.
Что-то мешало мне положить бумажник на место. Какой-то листок бумаги. Наверное, какая-нибудь старая распечатка. На всякий случай развернул.
Не может быть!
Когда Серега показывал мне кусок кода с сигнатурой трояна-невидимки, я машинально сложил листок пополам. Затем, сделав утром наброски кода на обратной стороне распечатки, сунул ее в карман. В надежде, что на свежем воздухе посмотрю на свой код по-новому.
Теперь у меня есть улика! С этим уже можно идти хоть к Василию, хоть в прокуратуру.
Надо обрадовать брата. Я со всех ног бросился на стройку. Перемахнул, для сокращения пути, через забор, и выскочил из кустов.
– Серега! У нас есть сигнатура!
Добежав до угла, я вступил под козырек недостроенного дома. И остановился.
Какой-то рослый парень держал на мушке моего брата. Другой заковывал Серегу в наручники. В спину уперлось что-то твердое, вероятно, ствол пистолета. Сзади донеслось:
– Не двигаться! Руки за голову!
Голос был до боли знакомый. Даже слишком знакомый.
Tags: Ламер - это судьба
Subscribe

  • Прикинь №3

    Итак, "Прикинь № 3". Создатели мультсериала решили прикинуть, как поведут себя персонажи "Metal Family", оказавшись в руках маньяка из фильма…

  • Смотрю сериал "Манхэттен"

    Смотрю сериал "Манхэттен" про американскую ядерную программу. Пока нравится. Русского шпиёна пока не вычислил (есть три кандидатуры). Разве что…

  • Про кино

    1) Когда первый раз смотрел "Кунг-Фу Панду", почему-то кажется, что финальная песня звучала на английском. "Kung Fu Fíghting". Будь она на русском, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Прикинь №3

    Итак, "Прикинь № 3". Создатели мультсериала решили прикинуть, как поведут себя персонажи "Metal Family", оказавшись в руках маньяка из фильма…

  • Смотрю сериал "Манхэттен"

    Смотрю сериал "Манхэттен" про американскую ядерную программу. Пока нравится. Русского шпиёна пока не вычислил (есть три кандидатуры). Разве что…

  • Про кино

    1) Когда первый раз смотрел "Кунг-Фу Панду", почему-то кажется, что финальная песня звучала на английском. "Kung Fu Fíghting". Будь она на русском, я…