Косенко Данила Юрьевич (kosenko_danila) wrote,
Косенко Данила Юрьевич
kosenko_danila

Аптека из Зоны "Сталкера"

Сегодня, в незапланированный рабочий день наша фирма готовила себе новый офис. Все пришли в рабочей одежде. Помещение бывшей аптеки около жд. вокзала. Пройдя по комнатам, некоторые схватились за мобильники и фотоаппараты. И не зря.
Впечатление - аптека в чернобыльской зоне. После срочной эвакуации. На потолке - следы грибка. Соседи-алкаши залили когда-то (аптека в жилом доме). На полу линолеум со следами плесени и грязи. Похоже, когда-то на нем долго стояла вода. Есть и сливные отверстия в полу. Только они подняты на пару сантиметров на полом. "Загадочная русская душа".
Аптека, судя по бумагам, не работала года три. В кладовке старый советский сейф, от которого нет ключа. Пожарный ход был закрыт и изнутри, и снаружи. Похоже, с пожарной инспекцией у аптеки были хорошие отношения.
В подвале можно устраивать рейды ролевиков Сталкера. Та же плесень и грязь на полу. Валяются бумаги, старые ржавые железки, бутыльки и пробирки. И не то кассовый аппарат, не то первый советский калькулятор размерами 60х20х20. Хотя подвал лично мне напомнил подземелья из "Смерть шпионам-1".
Засидевшиеся за компами айтишники с удовольствием ломали старые аптечные шкафы точными ударами ног. Старые бумаги выносили на помойку, к обломкам шкафов. Девчонки взялись за тряпки, отмывали окна и полы.
Через пару недель переедем с "Продмаша" в это здание. Пока отмыли три комнаты, в них будем работать. В других - будет ремонт. А когда сделаем ремонт и в торговом зале, будет и аптека торговать.
После сегодняшней "разминки" болят мышцы и спина.
Если выпрошу у коллег снимки, то кину сюда.
Обновлено:
Вспомнил несколько запомнившихся из найденных вещей.
1. Три индивидуальных аптечки. Оранжевых, тех самых, что берут с собой вместе с противогазом.
2. Детский альбом для рисования, надписанный фломастерами: "Социалистические обязательства работников аптеки на 1986 год". Внутри каждый работник надписал на разлинованных листочках, что он сделает в текущем году. Этакий вишлист. :)
3. Литровая банка толстого стекла с формалином, выпавшим в осадок.
Продолжение следует...
Tags: аптека, жизнь
Subscribe

  • Летние впечатления о городе М.

    Уже осень, а я так и не написал толком про летнюю поездку в Москву. Ездил туда на день рождения френдессы по ЖЖ, гуляли в паре Останкино узким кругом…

  • Баллада о мирных людях

    Попалось сегодня. Баллада о мирных людях Мы мирные люди, но наш бронепоезд Стоит на запасном пути.... (слова из песни) Мы мирные люди, но наш…

  • Человеческая фигура

    Просто про пропорции, чтобы не считать головы.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments