Косенко Данила Юрьевич (kosenko_danila) wrote,
Косенко Данила Юрьевич
kosenko_danila

Category:

Программирование для самых маленьких. Вступление


Совсем не для детей.

Название «… для чайников» не подходит по ряду причин. Во-первых, никому не нравится, когда его называют «чайником». Во-вторых, человек, который решил самостоятельно писать программы, как правило, уже не «чайник».

 Он уже не зависает над окном с единственной кнопкой «ОК». Знает, как установить или удалить программы. Может переставить и настроить операционную систему. Прекрасно ориентируется в дремучем лесу реестра. И его творческую натуру уже не удовлетворяет создание BAT-файлов или «лего» из компонентов среды VBA или Delphi.

Не подходит и название «… для начинающих». Область программирования делится на множество узких областей. Научивший свою программу писать и читать файлы посчитает себя начинающим при работе с базами данных или XML-файлами. И наоборот.

Данный мануал познакомит читателя с синтаксисом сразу пяти языков программирования: C, PHP, Pascal, JavaScript, Action Script.

Начнем.


Tags: Программирование для самых маленьких, учебник
Subscribe

  • Буревестник

    Попался в ленте мультик. Не видел - не баян. Напомнило анимацию Татарского и студии "Пилот". Понравилось, короче. :)

  • Дело о ключе

    Первый рассказ Дело о жадном клиенте. Второй рассказ Дело о голом коте Третий рассказ Дело о рояле в кустах Четвёртый рассказ Дело о беспокойном…

  • С днём Рыбака!

    Только вчера узнал о существовании этой группы. :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment