Косенко Данила Юрьевич (kosenko_danila) wrote,
Косенко Данила Юрьевич
kosenko_danila

"Ламер - это судьба" Отрывок 13

Интересно, кем себя возомнила вахтерша из общежития, не желающая пускать Толика к другу? Не иначе, как пограничником. «Ты представь, что за тобою полоса пограничная идет…». Если бы какие-либо самураи и вознамерились как-нибудь ночью перейти границу у фойе, то один только взгляд в эти добрые глаза и на это открытое, располагающее к себе лицо вахтерши, напрочь бы искоренил из их узкоглазых голов даже мысль об этом.

К счастью, ни автомата, ни плащ-палатки, ни даже верного пса у доблестной Кацурупы в юбке не наблюдалось. Зато упертости было хоть отбавляй. Поэтому позой и манерами вахтерша очень напоминала рассерженную курицу.

Курица растопыривала и воздымала крылья, распушала перья и, нервно дергая клювом, громко кудахтала. «Пой, ласточка, пой», - невольно подумал Коротков. 

И ласточка пела. Пела птичка преимущественно о том, что если всякие молодые и не очень люди без документов будут проходить в общежитие, то многострадальное здание, не выдержав такой нагрузки, обязательно рухнет.

Более того, продолжала словоохотливая женщина, нынешняя молодежь вообще не понимает, насколько это серьезное правонарушение – попасть в общежитие в обход регистрации в общем, и вахтерши - в частности. Бомжи, алкоголики, бандиты и террористы только и ждут, чтобы отнять у бедного студента крохи стипендии, выгрести весь холодильник и изорвать в клочья ксерокопии лекции, выпрошенных под «честное пионерское» у старосты.

Правда, лично она, многомудрая вахтерша, имеет смелость подозревать в отсутствии у современной молодежи хоть капли здравого ума и твердой памяти, а также вежливости, такта и прочих добродетелей, так ценимых простыми людьми вроде пенсионеров, преподавателей и вахтерш.

Толик спокойно дожидался, пока многоречивая птичка прервет свою куриную песнь, дабы перевести дух. Ответ, острый и беспощадный, давно был готов. От душевного потрясения вахтершу спасло лишь появление друга на лестнице. Кубарем скатившись по ступенькам, он увел Короткова подальше от стойки, не дав привести в исполнение план словесной мести. Что ж, подождет до другого раза, подумал Толик. Блюдо под названием «месть» подают холодным.

– Мне нужно кое-что из твоей аппаратуры.

– Тебе для себя? Может, проще мне все сделать?

– Тебя туда не пустят… –  начал Толик и осекся.

– А тебя, значит, пускают?! – улыбнулся приятель. – Тогда какое-то общежитие тебе  вполне по плечу. Ладно, пошли… Попробую помочь горю твоему.

 

Обратиться к приятелю Короткова заставили недавние события. А именно, поездка на место преступления. Тот самый дом, из которого Анатолий не так давно заливал на сайт досье на педофилов.

Толик узнал этот дом. И обстановка внутри осталась той же, что и прошедшей ночью. Смущали лишь предметы, которых раньше не было. В частности, огромного размера нож рядом со столом. Коротков мог поклясться, что его не видел. Хотя и провел в этом доме как минимум, пару часов, подготавливая самописную программу.

Выйдя на улицу, Толик тут же привалился спиной к стене. Сделал несколько глубоких вздохов, пытаясь придти в себя. «Спокойно», – повторял он как заклинание, «Спокойно! Этой ночью он был где-то рядом. Следил за мной. Если я еще жив, значит, моя смерть не входила в планы маньяка. До причин додумываться будешь потом. Спокойствие, только спокойствие…».

Тем не менее, сразу возникли вопросы.

Как маньяк узнал о том, что Толик выберет именно этот дом? Да, на карте он выглядел наиболее привлекательно: мощная точка радиодоступа в Интернет у соседей, удобные пути отхода, наиболее близкое расположение детских заведений. Тем не менее, для «встречи» с Павловым маньяк пожертвовал удобством и выбрал наименее подходящий. Хотя и попавший в пятерку зданий, вычисленных Коротковым.

Возможное предположение – преступник «оставил» этот домик специально для Толика. Не подходит… О том, что Коротков собирается именно туда, не знал никто. Даже Павлов. Возможно, маньяк просто решил усложнить сыщикам задачу.

Пока ситуация складывалась так. Преступник был в курсе, откуда ночью «работал» Толик. После ухода Короткова он пришел в этот домик и специально разбросал несколько улик. Зачем? Чтобы отвести удар от Анатолия? Что-то не верится в подобное благородство… Чтобы показать, что он еще жив? Бессмысленно! Начальство Павлова уже практически закрыло дело.

Оставался последний вариант. Преступник хочет дать понять Короткову, что следит за ним. Что же, он хочет поиграть?! Думает, у Анатолия не хватит духа с ним бороться?! Да это вызов! И маньяк, похоже, не сомневался, что хакер его примет.

Tags: Ламер - это судьба
Subscribe

  • Новости короткой строкой

    Сегодня я ездил в посёлок на выборы. Потерял кнопочный мобильник по дороге, перепрыгивая через лужу под проливным дождём. Мобильник нашла добрая…

  • Летние впечатления о городе М.

    Уже осень, а я так и не написал толком про летнюю поездку в Москву. Ездил туда на день рождения френдессы по ЖЖ, гуляли в паре Останкино узким кругом…

  • 12 лет моему блогу

    сегодня исполнилось. А заводил я его, чтобы прозу свою выкладывать. А вон оно как всё повернулось. :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments