Косенко Данила Юрьевич (kosenko_danila) wrote,
Косенко Данила Юрьевич
kosenko_danila

Мракобесие, однако...

Только вчера по "Россия1" была полемика в "Поединке". Говорили, что мы прямиком движемся в Средневековье. И что повинна в этом РПЦ.
Сегодня по НТВ идет "Ванга возвращается". Если ЭТО - не мракобесие, то что тогда мракобесие.
Боюсь, что Средневековье придет не в сутанах или рясах. А в криках экзальтированных дамочек, обижающихся: "Вы что, не верите мне?! Или не верите Степаниде Петровне? Да ей сама Василиса сказала! Вы не верите Василисе?! Вы даже не знаете, кто это такая? Какой же вы невоспитанный и необразованный человек!" Раньше можно было пожать плечами и сказать: "Грешно смеяться над больными людьми". Теперь нельзя. "Невоспитанный человек", скажут.
Сначала был Ури Геллер. Не прокатило. Теперь, подготовив, начинают Вангой мозги забивать.
Как они не поймут, что сейчас не начало 90-х! У людей уже начал вырабатываться иммунитет на Кашпира с Чумаком. Тем не менее, после такой рекламы, сейчас везде включены телевизоры на "Ванге".

А ведь подобное уже было.
Когда накатывал в СССР какой-нибудь кризис, тут же в газетах начинали писать про посадки НЛО, интервью с учеными, веседовавшими со снежным человеком и откровения местной провидицы, обещающей "скорый рай на Земле и страшную межпланетную войну с марсианами". Опять народ решили отвлечь? А подумали, какой ценой это обойдеться? Новые пациенты психушек, самоубийцы по причине "не хочу видеть предсказанные ужасы".
Спокойное рассуждение заменяется криком. Резонное возражение объявляют хамством. "Не надо думать! Надо слушать и внимать!"
Бандерлоги, вы слышите меня? Мы слышим тебя, Каа!(с)

З.Ы. Могут сказать "Не нравится - не смотри". Если бы меня это не затрагивало... Мне же рядом жить с этими людьми, которые некритично принимают все, что льется с экрана. Они всегда готовы ставить на себе и на окружающих эксперименты, предложенные телевизором. Нет желания быть чужой подопытной крысой.
Tags: жизнь, жулики, злость, тв
Subscribe

  • Смотрю сериал "Манхэттен"

    Смотрю сериал "Манхэттен" про американскую ядерную программу. Пока нравится. Русского шпиёна пока не вычислил (есть три кандидатуры). Разве что…

  • Про кино

    1) Когда первый раз смотрел "Кунг-Фу Панду", почему-то кажется, что финальная песня звучала на английском. "Kung Fu Fíghting". Будь она на русском, я…

  • Посмотрел

    Посмотрел 1 серию 2 сезона "Обратной стороны Луны". Понял, что это мне напоминает. "Незнайку в Солнечном городе", вот что! Техника навороченная, хоть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments