Косенко Данила Юрьевич (kosenko_danila) wrote,
Косенко Данила Юрьевич
kosenko_danila

Кипит наш разум возмущенный


Что-то я давно здесь не появлялся.

Начальство дало команду научиться писать модули под движок typo3. Ужасно замороченная вещь. Напоминает старую IT-шную шутку про "HTML с ассемблерными вставками". Хотя и написан на PHP, но управление построено на некотором подобии виндового реестра или ini-файлов. Чтобы что-то изменить, приходиться искать ветку, где надо прописывать все настройки.

Чтобы было яснее. Обращаясь к программистам, спрошу, вы когда-нибудь писали фотошоп на bat-файлах? А теперь представьте, что вы его не писали, но вам надо там что-то поменять.

А заказчик пожелал полностью изменить главную страницу.

Сижу и втупляю целыми днями в мануалы по typo3. Ищу информацию на форумах. "Кипит наш разум возмущенный". Мозги уже кипят и отказываются работать.

 

А параллельно надо решить еще одну проблему. Которая, как гидра, с одним телом и кучей голов.

Есть у нашей конторы движок. Написаный очень давно. Стоит на куче сайтов. Повторюсь, движок стоит один и тот же, одинаковой версии. Структура базы данных идентична. Содержимое баз данных, привязаных к функционалу движка идентично.

 Появилась проблема, перестала работать авторизация в админке на одном из этих сайтов. И еще на нескольких сайтах. Возможно, это связано с небольшим периодом работы над движком одного сотрудника, который проработал у нас всего пару месяцев.

"Как бы то ни было" ((с)"Перелётный кабак"), задача поставлена, надо ее решать.

Решаю в лоб, беру движок той же версии с сайта, гда авторизация в админке работает. Ставлю на локальном сервере (многих лет создателю "Денвера"), завожу базу с того же сайта. Все отлично пашет.

 Оптимистично подключаю движок к базе с неработающего сайта. Авторизация отказывается работать. Решаюсь сделать наоборот. Подключаю неработающий сайт к базе с работающего сайта. Авторизация работает.

Решаюсь перенести данные из неработающей базы в работающую. Пока только одну таблицу. Авторизация перестает работать. Причем данные я переносил в тех таблицах, которые к авторизации админки не имеют никакого отношения.

 

Кто-то не так давно говорил (на башорге) об IT-шной версии "Доктора Хауса". Вот вам интересная идея для сюжета пилотной серии. Лично я голову над этим сломал. И пока еще не решил.


Tags: typo3, программирование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments