Косенко Данила Юрьевич (kosenko_danila) wrote,
Косенко Данила Юрьевич
kosenko_danila

Обновка

Прикупил новую машинку Alcatel OT-720 , почти смартфон, только на яве. Даже вайфай есть.

Встроенная прога распознает *.txt, жаль только кодировку win-1251 надо указывать в настройках для каждого файла, в общих настройках такого пункта нет.

Ставил доквьюер, но снес, задолбал запросами на разрешение доступа к файловой системе.
Хватает и *.txt, перевел в него из *.doc тексты Пимслера по английскому. Удобно, слушаешь с телефона курс и тут же читаешь этот текст.

Озаботился инетом. Каждый запрос миниоперы уносил деньги. И до покупки деньги куда-то утекали. Залез впервые в мобильный помощник на сайте МТС. Отключил три услуги, одна уносила 50 руб в месяц (какие-то "Соседние регионы"), другие ("Кто звонил" и еще какая-то) - чуть меньше. Кстати, вам тоже рекомендую, залезьте, проверьте, не утекают ли деньги.

С удивлением узнал, что за многие годы скопилось куча баллов. Не знаю, за что. Тут же выяснил, что целых 10 метров траффика можно купить за 100 баллов. Купил. :) И еще на 50 метров осталось баллов. Теперь могу спокойно аськой и миниоперой пользоваться с мобилы.

Осталось нормальную аську найти, мобильный квип на яве ерундит, не удалось вбить логин.
Разобрался с заливкой по блютузу, большие ( больше 50 метров) не заливаются, так что проверить, как проигрываются сконвертированные фильмы в 3gp пока не получилось. Поищу на рынке датакабель.

Чем еще хорош - можно слушать без наушников курсы, положил в карман и занимаешься делами по дому. В транспорте - только в наушниках.
Подберу нормальную прогу для чтения pdf и fb2, залью книжек.

Заметки достаточно удобны. Перенес часть набросков с кучи бумажек. Вместо стилуса юзаю ручку в колпачке.

В общем, удобная машинка. И всего за 2500 рублей. :)
Tags: жизнь
Subscribe

  • Прикинь №3

    Итак, "Прикинь № 3". Создатели мультсериала решили прикинуть, как поведут себя персонажи "Metal Family", оказавшись в руках маньяка из фильма…

  • Шпиёнское

    Мне вот тупо интересно, что это за люди, которые считают, что разведслужба огромной страны на все зарубежные миссии посылает одних и тех же двух…

  • Давайте-ка билеты проверим перед стартом

    Заправлены постели в космическом плацкарте Обходчик проверяет в последний раз состав Давайте-ка билеты проверим перед стартом ... Кто продолжит?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments