Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

стид

Про кино

1) Когда первый раз смотрел "Кунг-Фу Панду", почему-то кажется, что финальная песня звучала на английском. "Kung Fu Fíghting". Будь она на русском, я бы запомнил такое исполнение, да ещё голосом Лагутенко. :)
Collapse )
А вот вчера включил на каком-то канале случайно поностальгировать и досмотрел до конца. И узнал, что песня в титрах на русском. Звучало смешно.

2) А тут ещё шёл повтор "Герой по вызову", зацепил одну из серий, хотя и смотрел раньше. И только когда произнесли полностью ФИО главного персонажа, до меня дошёл юмор Кивинова, который автор сценария. "Иван Сергеевич Лутошин". :)

3) И неожиданно понравился наш вариант "Шерлока Холмса" 2013 года (крутили по "Культуре"). Когда шёл по ящику в 2013 году, я не смотрел, потому что прочитал отзывы. Да и анонс видел и подумал, что Холмса сделали истеричкой. Да нет, вполне нормальный персонаж получился. Конечно, с Ливановым Петренко не сравнить.

Кстати, интересный сценарный ход сделать Шерлока и Майкрофта братьями близнецами. :) Наверное, в зарубежных экранизациях такого не делали?

И да, кто смотрел, подскажите, по какой причине в финальной серии Хиггис стрелял в Шерлока? У меня две версии: а) он защищал корону и увидев, что министр "ненастоящий", решил, что злодеи хотят похитить эту самую корону; б) он работал на Мориарти, поэтому, поняв, что план покушения раскрыт, решил убить сыщика.
стид

Напосмотреть, поностальгировать

В 1969 году вместо новогоднего огонька сняли фильм "Похищение", показали в новогоднюю ночь 1970 года.

Описание:
В пожарной части готовятся к встрече Нового года, но своими силами организовать хорошую концертную программу не удаётся. Трое активистов художественной самодеятельности похищают для новогоднего концерта нескольких профессиональных артистов. Старший лейтенант милиции ведёт расследование и выслушивает жалобы от так называемых «непохищенных». Оказывается, быть «похищенным» престижно, это - мечта многих артистов!
Collapse )

Интересно, что там есть момент, когда двое пожарников тащат похищенного артиста, а персонаж Крамарова, чтобы отвлечь толпу, произносит:
- Граждане, вы туда не смотрите, вы сюда смотрите.
После чего вытаскивает из кабины пожарной машины виолончель и начинает играть "Плавно Амур свои волны несет".

"Джентльмены удачи" вышли только через год.

Ну и песенка "похитителей":
"Мы честные грабители и все что мы похитили вернем под Новый год." :)

И диалог милиционера (Пуговкин) с разгневанным артистом (Могунов).
- Как вы могли меня не пустить?!
- Я вас не узнал, товарищ Смоктуновский.
стид

Итоги года и планы

Ладно, подведу и я.

Научился писать программы под айфоны и айпады.
Спасибо Паше за наводку на книги Баррингтона Барбера, кое-что удаётся рисовать и даже похоже на то, что в книге. Как в анекдоте про новую модель "запорожца" - на 40% лучше, чем вообще ничего. Лица получаются, а вот с человеческим телом, увы, проблемы пока. Но я и не знал, что так смогу рисовать.
Двухоктавную игрушку, которую племянницы хотели выбросить, починил, припаял вилку со встроенной зарядкой на 6 вольт от старой бритвы, заменил динамик на разъём для наушников. Вбиваю "название_песни synthesia", ставлю скорость 0,25 и перевожу на бумажку латинскими буквами ноты. После чего пытаюсь сыграть на своей игрушке. Когда приходит восьмилетняя племянница, пробует играть, для чего маркером написала на клавишах названия нот, а я ей несколько песен детских названиями нот на листочке написал.
Съездил в Москву, где был до этого 10 лет назад, прожил там почти неделю, посетил ВДНХ. Угостился пирогами у Инессы, взял несколько уроков у Паши, приятно поболтал с Наташей на Цветном бульваре. Прикупил STM32, когда руки дойдут, попробую что-нибудь сделать.
Окончил по персональному сертификату бесплатно курс по языку Kotlin, получил красивую бумажку.
Переехал из одной съёмной квартиры (обшарпанные стены, 10 минут до трамвая, 20 - до маршрутки, соседи торгуют самогоном) в другую (евроремонт, до любой остановки 5 минут) за те же деньги (6 тысяч в месяц).
Начал более-менее держаться на воде, жаль, занятия в бассейне опять пришлось прервать, когда началась простуда, потом кашель, потом заболели отец и мать и мне пришлось к ним приехать помогать. Так и сижу в посёлке, не хочу маму одну оставлять в пустой квартире после смерти отца. Когда хоть доучусь?

Планы (пресловутый список, которые обычно пишут школьники):
- научиться рисовать более-менее сносно (на 100% лучше, чем вообще ничего).
- научиться играть на клавишных. Понять, как от теории перейти к практике. Потому что знание всех этих нот и аккордов ничего не даёт при попытке играть, приходится ноты переписывать с роликов с synthesia и играть на двух октавах на детской игрушке.
- доучиться плавать над водой без приспособлений типа пятилитровой баклажки. Как минимум, для того, чтобы доплыть до берега, как максимум - спасти утопающего.
- доучиться стрелять получше, чем сейчас. (У меня самый настоящий тир с огнестрельным оружием из окна виден со съёмной квартиры, но сейчас туда не пойду, пока не буду уверен, что здоровье позволяет шляться).
- Понять джиу-джитсу, научиться правильно делать цуки, увеличить скорость.
- По возможности сбросить 5, а лучше 10 кило без последствий для здоровья.
- достать руками до пола в наклоне (без последствий для здоровья).
- Шпагат (тоже без последствий для здоровья).
- Написать ещё рассказов, качеством лучше, чем те, что уже есть.

В идеале хотелось бы заработать на свою квартиру, чтобы не снимать.
А там посмотрим.
стид

Неликвид

Нельзя мне в бизнес, особенно типа "купи подешевле - продай подороже". Склад окажется забит дорогим неликвидом, счета обнулены, а я буду судорожно вспоминать, нафига мне это всё понадобилось покупать.
На днях зашёл в тот самый магазинчик, где покупал и куда потом вернул пианино. Лежит одна коробка того самого пианино. Ладно, думаю я, попробую ещё раз. Для 2300 рублей вроде бы нормальный инструмент, да ещё и клавиши широкие. Приношу коробку на стойку и прошу включить, чтобы проверить. Оба продавца - ЛКН.
Продавец открывает коробку. Блока питания нет. Я вспоминаю, что когда прошлый раз покупал, в той коробке, что я выбрал, блока питания не оказалось, поэтому взяли коробку, где он таки был. Вероятно, эта самая коробка у них и осталась.
Продавец открывает упаковку батареек, вставляет. Я включаю, принюхиваюсь - запаха горелой пластмассы нет. И тут Зоркий Глаз, наконец, замечает, что клавиши у этой балалайки узкие. Да, чуть шире, чем на той двухоктавной детской игрушке, с которой сейчас играюсь, но таки узкие. То есть, единственный бонус - пять октав, на которых пальцы не поставишь, потому что узкие. Звучание никакое, это я ещё в прошлый раз слвшал. Потом уже вспомнил, что нет и резинки, которая под клавиши подкладывается, когда пианино новое, чтобы при транспортировке ничего не сломалось. То есть, неликвид, как есть.
Объясняю, что без блока питания брать не буду. Второй продавец лезет в ящик стола и вытаскивает какой-то старый блок питания с похожим разъёмом. Я вовремя замечаю вслух, что питание 9 вольт, а блок - на 12. А новый стоит 300-400 рублей, добавляю я.
Продавец обещает шикарную скидку в 200 рублей (потому что блока нет), потому что блоки стоят от силы 200 рублей, ему лучше знать. Вежливо замечаю, что, если сломается, то по гарантии они у меня не примут обратно, потому что некомплект. Нехотя бурчат, что да, не примут. Но не сломается, зуб дают (третий верхний с дуплом). Второй пошёл куда-то в подсобку искать блок питания (надеюсь, что в других новых товарах). Наверное, и тот пропавший блок питания кому-то понадобился из персонала или покупатели украли тайком из коробки с витрины.
Что сделал бы нормальный человек ещё на этапе обнаружения узких клавиш (именно потому, что покупать решил как пианино, имеющее широкие клавиши)? Ушёл бы без разговоров.
Я, как последний идиот, начал объяснять, почему не буду покупать. Уже когда второй продавец ушёл и я собрался уходить, первый начал уговаривать подождать, мол, сейчас принесут блок или сделают скидку. Конечно, надеется сбагрить лоху некомплектный товар, который больше 4 месяцев лежит.
Извиняюсь, что отнял время у продавца и что я покупать не буду. Продолжает уговаривать. Ещё раз повторяю и ухожу под бормотание продавца, что вот сейчас, ещё немного подождать и ...
Только потом, анализируя, понял, что сам же себя накрутил в состояние и напридумывал "неудобно просто так уйти, на меня же время потратили, батареек не пожалели". Надо было, как профессор Преображенский ответить "Не хочу" и уйти, игнорируя грызущую совесть (не совесть это грызла, ой, не совесть). Тратить время, искать батарейки и т.п. - это работа продавца, за которую ему платят деньги. Это не повод покупать товар, который не нужен. Но понимаю я это всё уже потом, постфактум. А ведь чуть было не купил.
Короче, нельзя мне в бизнес. Слушай свои валеньки, ВанЬя и не выделывайся. Там, где ты собираешься учиться, они преподают.
стид

Вернул пианино

Отвёз сегодня в магазин, объяснил, что после включения появляется запах горелого. Продавец не удивился, даже не потребовал продемонстрировать, не стал принюхиваться, даже не распаковал. Лишь попросил чек покупки и объяснил, что возможен заводской брак. Тут же на банковском терминале выбрал возврат, я поднёс карточку, продавец вбил код с чека и выдал чек возврата. Буду ждать, когда придут на карточку (продавец сказал, что надо ждать 3-5 дней). Обновлено: деньги вернулись.

Пока обожду покупать другое. Придётся собрать информацию, буду продолжать мониторить авито в Орле. И буду хотя бы правой рукой играть на детском двухоктавном с узкими клавишами.
стид

Недолго музыка играла

Таки нужен совет, други.
Долго ходил, выбирал, смотрел ролики по инету и таки решился купить пятиоктавный (61 клавиш) синтезатор, даже клавиши не сильно узкие. Аж за 2300 рублей. Мозг машинально прочёл на коробке MS-6160. Думал, что в крайнем случае смогу миди-клаву сделать через aux-порт. На полке стояли две коробки, в одной не оказалось блока питания, продавец, не смутившись, пошёл за другой. Ладно, таки купил. Думал, теперь у меня будут басы.

Притащил домой, и тут понял, что неправильно прочитал на упаковке надпись. MS-6101 эта хрень называется. А ещё точнее, AT-195. Инструкция на китайском и английском, один маленький листик. Нет у этой пианины не то, что aux-порта, но даже гнезда для наушников (а жаль, соседей не хочу беспокоить). Два гнезда всего, для зарядки и для микрофона (который по отзывам на эту линейку моделей, надо подносить к губам, чтобы что-то услышать. Ну да ладно, мне не петь).

Звук понятно какой, но терпимо, клавиши таки не узкие, как на всех детских. Начал разучивать регтайм.
Но чуткий нос уловил запах после распаковки самой пианины из плёнки. Ладно, запах стал меньше, почти не чувствуется. Но появился другой, металлический запах после того, как включу и немного поиграю. Или даже не металлический, а впечатление, что что-то внутри пластмассовое плавится. Ни дымка, ни температуры нет.
Продавец тогда, 11 октября сказал, что гарантия 2 недели. Я вот думаю, имеет мне смысл обратно эту пианину вернуть, пока она не затлела или запах уважительной причиной не является? Или без причины можно вернуть по закону в эти 2 недели за 100% возврат денег?
Если бы не запах, играл бы и играл. Но боюсь, жалко, если полыхнёт после гарантии. Или это моя мнительность, а запах тоже выветрится?
За эти деньги взял бы хотя бы MS-6160, если бы он там был, в том магазине. Но из пятиоктавных была только эта балалайка. Или фиг с этими басами, всё равно не получается пока вместе правой и левой играть, буду двухоктавную мучить игрушку с узкими клавишами.
Я в раздумьях.
стид

Дыбр

Про глаза.
Завтра, в 11 часов утра будет операция на глазу. Наготовил вечером еды, чтобы меньше напрягаться. С понедельника ухожу в отпуск.

Про пианино.
Сегодня на орловском авито нашел объявление, что продают детский синтезатор на 4 октавы с не сильно узкими клавишами всего 1000 рублей. Объявление висит уже второй день. Звонок владельцу (мужчина, представился Павлом), ещё не продали. "Повезло", подумал Штирлиц. Ролики на ютубе с демонстрацией убедили, что звучание сносное. Две недели назад был похожий, всего за 500, его мгновенно купили. Хотел в обеденный перерыв съездить, отпроситься у начальства, а окном дождик льёт, вроде бы договорился (как я посчитал), что вечером заеду. Вечером, после работы звоню. Трубку берет женщина, Павла нет на месте, а синтезатор уже продали только что. Один телефон у них, что ли, на двоих или как домашний используют?
Короче, опять не повезло. "Ин гроссен фамильен нихт клювен клац-клац". Надо сразу ехать и брать. Буду ждать у моря погоды, вдруг опять что-то появится недорогое. Не хватает мне басовых нот с этим детским пианино на две октавы, хочу "alex f" забацать.

Про книги.
На "Радио Книга" в рубрике "Читаем книгу" шёл отрывок, вернее, окончание "Пикового Валета" Акунина. Кто не читал (я тоже не читал), поясню, что защищает подсудимую невзрачный адвокат, который сначала толкает короткую речь в духе актёришки, играющего адвоката, из третьесортной пьесы, а потом, пояснив, что пошутил, вытаскивает некие бумаги и серьёзно разбивает полностью обвинение. В финале оказывается, что это знаменитый Плевако.
Так вот, сцену я узнал мгновенно, на слух. Потому что слышал раньше по радио. Но был убеждён, что это рассказ Тэффи или Аверченко. Даже удивился, что цельнопёртая сцена получилась. "Гениальные художники воруют", да. Но гугл сказал, что ни Тэффи, ни Аверченко про Плевако ничего не писали.
Внимание, вопрос книгоманам. Был ли такой рассказ или я раньше умудрился услышать эту же саму сцену из этого же самого произведения Акунина?

Вдогонку к книгам.
На том же радио читали купринский рассказ "Интервью". Помню, как смеялся много лет назад, прочитав его впервые. Увы, на радио рассказ (не отрывок!) оборвался на первых двух абзацах заметки журналиста. Даже специально залез в Сеть, не могла моя память так подвести. Я же помню, как журналист описывает момент со старинным пистолетом. :) Нет, обрезали. Не понимаю, зачем. Надо было втиснуть рекламу - вряд ли. Там крутят только рекламу какого-то московского городского сайта под видом "Очерки о Москве".